Torta Mousse De Chocolate

por Equipe Mattu Macêdo
0 comentários

\"TortaINGREDIENTES

1 xícara (chá) de margarina/manteiga

2 xícaras (chá) de açúcar

4 ovos

Bater os três ingredientes na batedeira em velocidade alta, até formar um creme fofo e claro.

Acrescente

1 xícara (chá) de leite

2 xícaras (chá) de farinha de trigo Dona Maria com fermento

1 xícara (chá) de chocolate em pó

Misture delicadamente. Coloque em forma untada e polvilhada e leve ao forno pré aquecido a 180ºC(médio).

Recheio: ½ xícara (chá) de doce de leite

Crocante

1 xícara(chá)de açúcar

½ de castanha triturada

Leve o açúcar ao fogo mexendo sempre até dissolver. Junte a castanha e despeje sobre um tabuleiro untado e deixe esfriar. Depois de frio quebre em pequenos pedaços.

MOUSSE DE CHOCOLATE

200g de chocolate meio amargo

100g de chantilly batido

1 colher (sopa)de licor ou rum

Derreta o chocolate em banho-maria e misture bem para esfriar.
Junte ao chantilly e misture delicadamente. E a bebida.

MONTAGEM

1 – Corte o bolo ao meio, coloque a metade do bolo em uma forma de aro ou fundo falso, untada e polvilhada com açúcar.
2 – Espalhe uma camada de doce de leite e uma de crocante, por cima despeje a mousse de chocolate, cubra com a outra parte do bolo e leve a geladeira por 2 horas.
3 – Retire a forma de aro e decore  com chantilly.

Deixe um comentário