INGREDIENTES
1 xícara (chá) de margarina/manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
Bater os três ingredientes na batedeira em velocidade alta, até formar um creme fofo e claro.
Acrescente
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo Dona Maria com fermento
1 xícara (chá) de chocolate em pó
Misture delicadamente. Coloque em forma untada e polvilhada e leve ao forno pré aquecido a 180ºC(médio).
Recheio: ½ xícara (chá) de doce de leite
Crocante
1 xícara(chá)de açúcar
½ de castanha triturada
Leve o açúcar ao fogo mexendo sempre até dissolver. Junte a castanha e despeje sobre um tabuleiro untado e deixe esfriar. Depois de frio quebre em pequenos pedaços.
MOUSSE DE CHOCOLATE
200g de chocolate meio amargo
100g de chantilly batido
1 colher (sopa)de licor ou rum
Derreta o chocolate em banho-maria e misture bem para esfriar.
Junte ao chantilly e misture delicadamente. E a bebida.
MONTAGEM
1 – Corte o bolo ao meio, coloque a metade do bolo em uma forma de aro ou fundo falso, untada e polvilhada com açúcar.
2 – Espalhe uma camada de doce de leite e uma de crocante, por cima despeje a mousse de chocolate, cubra com a outra parte do bolo e leve a geladeira por 2 horas.
3 – Retire a forma de aro e decore com chantilly.