INGREDIENTES

100 g de margarina (1/2 xícara)

1 caixa de leite condensado (200g)

2 gemas

2 xícaras de chá de farinha de trigo Dona Maria

1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

1 – Em uma bacia, misture a margarina com 5 colheres de sopa de leite condensando(reserve o restante).
2 – Junte as gemas, o sal e misture bem. Aos poucos vá acrescentando a farinha de trigo, misturado com as pontas dos dedos  até obter uma massa homogênea.
3 – Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Peque pequenas porções de massa e forre o fundo e as laterais de formas individuais para empadas (7 cm de diâmetro).
4 – Leve ao forno (médio- 180ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar. Reserve.

RECHEIO

1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor

1/2 copo de requeijão

1 caixa de morangos

MODO DE PREPARO

1 – Dissolva em banho- maria a gelatina previamente amolecida em 3
colheres de sopa de água fria.
2 – Em um liquitificador bata o restante do leite condensado com o requeijão e a gelatina dissolvida.
3 – Recheie as tortinhas, já frias. Cubra decorando com as fatia de morango.
Pincele com a geléia de morango, para dar brilho. Sirva gelado.

GELÉIA PARA BRILHO

1 pacote de suco em pó sabor morango

1 xícara (chá) de água

1 colher (sopa) de amido de milho

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e utilize.

Deixe um comentário