TRUFFA  DE  CARAMELO

 

Para 34 unidades de 11 g:

 

100 g de açúcar cristal (1/2 xíc)

3 colheres(sopa)de água
20 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente (1 colher sopa rasa)
125 g de creme de leite fresco (1/2 xíc)
145g de chocolate meio amargo
100 g de chocolate de leite
Cacau 50% em pó para cobrir

 

MODO DE FAZER

1.   Partir o chocolate em pedacinhos para uma taça.

2.   Coloque o açúcar em uma frigideira e deixe dissolver. Quando forma um caramelo junte a  água.

3.   Acrescente  a manteiga e depois o creme de leite aquecido (para que não salpique).

4.   Juntar o caramelo  sobre o chocolate e mexer até que a mistura esteja homogênea.

5.   Cubra  filme plástico  e leve para o freezer no mínimo 4 horas ou toda a noite.

6.   Preparar um prato com cacau.

7.   Moldar pequenas bolas com as mãos untadas de óleo ou manteiga e passá-las pelo cacau.

 

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