TRUFFA DE CARAMELO
Para 34 unidades de 11 g:
100 g de açúcar cristal (1/2 xíc)
3 colheres(sopa)de água
20 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente (1 colher sopa rasa)
125 g de creme de leite fresco (1/2 xíc)
145g de chocolate meio amargo
100 g de chocolate de leite
Cacau 50% em pó para cobrir
MODO DE FAZER
1. Partir o chocolate em pedacinhos para uma taça.
2. Coloque o açúcar em uma frigideira e deixe dissolver. Quando forma um caramelo junte a água.
3. Acrescente a manteiga e depois o creme de leite aquecido (para que não salpique).
4. Juntar o caramelo sobre o chocolate e mexer até que a mistura esteja homogênea.
5. Cubra filme plástico e leve para o freezer no mínimo 4 horas ou toda a noite.
6. Preparar um prato com cacau.
7. Moldar pequenas bolas com as mãos untadas de óleo ou manteiga e passá-las pelo cacau.