INGREDIENTES
1kg de costela de boi
3 dentes de alho
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de colorífico
1 concha de gordura de porco
2 litros de água
suco de limão
1 cálice de cachaça
3 cebolas médias
1 colher (chá) de louro em pó
1 colher (sopa) de salsa em flocos
1 colher (sopa) de cebolinha em flocos
pimenta malagueta
1 colher (sopa) de tempero para carnes
mandioca cozida a gosto
MODO DE PREPARO
1 – Colocar água para ferver juntamente com o limão e a cachaça. Juntar a costela e ferver por cerca de 20 minutos.
2 – Escorrer, lavar e reservar Aquecer a gordura e juntar o alho amassado para dourar. Colocar o colorífico, as costelas temperadas com tempero para carnes, sal e deixar alourar. Mexer sempre.
3 – Acrescentar as cebolas inteiras, o louro, a salsa e a cebolinha. Manter a panela tampada para cozinhar.
4 – A parte, cozinhar a mandioca em pedaços, escorrer e juntar a costela. Deixe ferver para pegar o gosto e engrossar o caldo.