Rosca De Natal

por Equipe Mattu Macêdo
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INGREDIENTES

1/2 kg de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de fermento fresco ou 10g do fermento seco

1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina

1/2 xícara (chá) de açúcar

1 colher (chá) de sal

4 gemas

Água o sufuciente

3 cravos torrados e moídos

1 xícaras (chá) de frutas cristalizadas picadas (deixe-as de molho no rum no dia anterior)

500 g de nozes ou castanhas moídas

Raspas de casca de 1 limão

MODO DE PREPARO

1 – Faça uma esponja com 1 xícara (chá) de farinha de trigo, fermento e um pouquinho de água. Deixe descansar durante 15 minutos.
2 – Após, adicione o restante dos ingredientes e vá acrescentando a água aos poucos até formar uma massa lisa e enxuta.
3 – Sove bem a massa e acrescente as frutas depois da sova.
4 – Faça uma massa bem macia e deixe descansar por 30 minutos. Modele  em roscas, coloque em assadeiras untadas ou forradas com papel alumínio e espere novamente o crescimento até atingir o dobro (cerca de 40 minutos).
5 – Em seguida, peneire açúcar de confeiteiro por cima e asse.

Temperatura do forno: 200 g
Duração no forno: 30 a 40 minutos
Quantidade: 5 roscas

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