INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de folhas de hortelã picadas
MODO DE PREPARO
1 – Misture tudo e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e junte ¼ xícara (chá) de licor de menta e uma folha de gelatina incolor, misture bem e reserve.
2 – Leve ao fogo 1 xícara (chá) de açúcar e ½ xícara(chá) de água. Faça uma calda grossa em ponto de fio.
3 – Bata 3 claras em neve, acrescente a calda quente às claras e bata até esfriar.
4 – Misture delicadamente o creme de menta as clara batidas, mexendo delicadamente. Acrescente 200ml de chantilly batido.
OUTROS INGREDIENTES
2 abacaxis triturados e fervidos com ½ xícara (chá) de vinho branco ou 2 latas de abacaxi em compota triturados grosseiramente.
MONTAGEM
Em uma taça de vidro coloque
uma camada de creme
Uma de abacaxi
Alterne as camadas e decore a gosto. Sirva bem gelado.