INGREDIENTES
6 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
1 copo de requeijão
1 xícara (chá) de ricota amassada
3 claras
½ xícara (chá) de café
¼ xícara (chá) de rum
2 caixas de biscoito champanhe
chocolate para polvilhar
MODO DE PREPARO
1 – Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme bem fofo e esbranquiçado.
2 – Junte o requeijão, a ricota amassada sempre batendo em velocidade média.
3 – Retire da batedeira e acrescente as claras misturando aos poucos. A parte, misture o café ao rum.
MONTAGEM
1 – Umedeça os biscoitos champanhe no café e forre um recipiente de vidro, com uma camada de biscoito.
2 – Coloque uma camada de creme outra de biscoito. Proceda assim, terminando com uma camada de creme.
3 – Polvilhe com chocolate em pó e leve a geladeira até a hora de servir. Sirva bem gelado.
Rendimento: 6 porções
Facilidade de Preparo: elaborado