Torta de Banana com chocolate

A receita de hoje é uma torta de banana com chocolate surpreendente! O preparo é super fácil e os ingredientes super simples, daqueles que todo mundo tem em casa. Você vai precisar de um processador de alimentos e de uma forma baixa (usei de 22cm).

Para a massa:

– 230g de Farinha de trigo;
– 75g de Açúcar de confeiteiro;
– 50g de Avelãs torradas (torradas, moídas e s/ pele);

– Canela em pó a gosto;
– 50g de Manteiga s/ sal;
– 1 ovo médio.


Modo de Preparo
– Bata todos os ingredientes secos e a manteiga no processador até obter uma farofa bem úmida. Junte os demais ingredientes e continue batendo até obter uma massa lisa, macia e homogênea.
– Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
– Abra a massa e forre uma forma baixa de 22cm de diâmetro e leve ao forno pré- aquecido a 180oC. Asse até que esteja dourada.


Para o Recheio
Ingredientes:
– 6 Bananas (tipo nanica);
– 120g de açúcar;
– 1 colher de sopa de Suco de limão
– Canela em pó a gosto
– Cravo em pó a gosto
– Pimenta-do-reino branca em pó Louro em pó a gosto

Cobertura
Ingredientes:
-Chocolate meio amargo (picado) Manteiga
-Creme de leite fresco

Modo de Preparo
– Em uma panela, misture as bananas picadas, o açúcar, o suco de limão e as especiarias. Leve ao fogo até virar um purê. Deixe esfriar.
– Aqueça o creme de leite e a manteiga, e adicione ao chocolate, misturando até derreter.
– Espalhe o purê sobre a massa e o chocolate sobre o purê.
– Agora é só servir.