INGREDIENTES
MASSA
1 xícara (chá) de açúcar de refinado
½ xícara (chá) de manteiga
2 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo Dona Maria
Farinha de trigo (suficiente para polvilhar)
Feijão cru e papel alumínio (o suficiente)
MODO DE PREPARO
1 – Coloque o açúcar com a manteiga num recipiente e misture até obter uma pasta. Acrescente os ovos e o sal. Quando ficar homogênea, acrescente a farinha de trigo. Trabalhe a massa até ficar lisa e uniforme.
2 – Faça uma bola e cubra com filme plástico. Leve a geladeira por 10 min. Enquanto a massa gela, comece a preparar o recheio.
3 – Retira a massa da geladeira e abra sobre uma superfície enfarinhada, com um rolo. Deixe a massa com cerca 0,3 cm de espessura. Esta massa deve ser trabalhada enquanto está gelada e muito rapidamente, para que não se quebre.
4 – Coloque a massa numa assadeira, própria para tortas, e fure com um garfo por toda a sua extensão. Coloque uma folha de papel alumínio sobre a massa e acrescente feijão cru para criar peso.
5 – Leve a torta ao forno pré-aquecido e deixe assar por 15 minutos. Retire a massa do forno. Retire a folha de papel alumínio e o feijão da massa.
6 – Volte a massa ao forno e deixe assar por mais 15 minutos ou até que comece a dourar. Retire a massa do forno. Reserve.
INGREDIENTES
RECHEIO
300ml de leite
1 lata leite condensado
2 gemas
4 colheres (sobremesa) de farinha de trigo Dona Maria
1 caixa de creme de leite
2 colheres (chá) de essência de baunilha
MODO DE PREPARO
1 – Misture os leites, a maisena, a farinha e as gemas num recipiente e misture bem.
2 – Leve ao fogo médio e misture, sem parar, até obter um creme grosso.
3 – Retire do fogo e junte a essência de baunilha e o creme de leite.
4 – Retire o creme da panela e coloque num recipiente. Cubra com filme plástico e leve à geladeira para esfriar.
INGREDIENTES
MONTAGEM
1 cacho de uva Itália ou uva thompsom (que é sem semente)
2 colheres (sopa) de geléia de damasco
1 colher (sopa) de água
MODO DE PREPARO
1 – Comece preparando as uvas: corte as uvas ao meio, no sentido do comprimento, retire as sementes. Reserve. Acrescente o creme de baunilha dentro da massa e espalhe bem com uma colher.
2 – Acrescente uma metade de uva, com a parte plana voltada para baixo, uma ao lado da outra, seguindo a circunferência da torta. Cubra toda a superfície da torta.
3 – Coloque a geléia de damasco e a água num recipiente e misture bem. Passe a geléia por uma peneira fina.
4 – Pincele a geléia sobre as uvas. Sirva a seguir.