Esta receita foi desenvolvida pela Sra. Margarida Maria Loureiro Maia Rocha da cidade de Russas, ela foi a sorteada na promoção Uditelas “ Minha Receita na TV”.
Parabéns Margarida (Guida), sua receita é muito gostosa.
INGREDIENTES
5 ovos
2 ½ xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de margarina
3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite
MODO DE PREPARO
1 – Aqueça o forno a 180ºC. Bata as claras em neve – reserve.
2 – Bata o açúcar com a manteiga muito bem batido.
3 – Acrescente as gemas peneirada e bata mais um pouco.
4 – Retire da batedeira e acrescente a farinha de trigo misturando delicadamente com uma colher/batedor e vá alternando com o leite.
5 – Por último coloque a massa dentro das claras batidas e incorpore delicadamente.
6 – Divida a massa em duas formas médias e leve ao forno, detalhe não deixe assar, só cozinhar a massa, leve em torno de 20 minutos
RECHEIOS
1 tala de ameixa em calda
1 copo de geléia de goiaba
Doce de abacaxi
1 abacaxi picado
2 xícaras(chá) de açúcar
Leve ao fogo e deixe cozinhar até reduzir o líquido e ficar um doce.
Brigadeiro Mole
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
Misture e leve ao fogo baixo mexendo sempre até começar a ferver e engrossar um pouco. Deixe esfriar, ele deve ter consistência de mole.
Marshmellow
3 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
Leve ao fogo sem mexer até o ponto de fio grosso.
Coloque na batedeira 3 claras e bata em neve. Acrescente a calda fervendo e deixe bater até esfriar.
MONTAGEM
1 – Parta os bolos ao meio. Coloque uma camada de doce de ameixa, uma camada de brigadeiro branco e uma camada de marshmellow.
2 – Coloque uma parte do bolo outra camada de doce de abacaxi, uma camada de brigadeiro branco e uma camada de marshmellow.
3 – Coloque uma parte do bolo outra camada de doce de goiaba, uma camada de brigadeiro branco e uma camada de marshmellow.
4 – Decore com o marshmellow.