Vaca Atolada

por Equipe Mattu Macêdo
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INGREDIENTES

1kg de costela de boi

2 dentes de alho

1 colher de sopa de sal

1 colher de sopa de urucum (coloral)

2 litros de água

suco de 1 limão

1 cálice de cachaça

3 cebolas médias

2 tomates picados

1 folha de louro

1 maço de cheiro verde

pimenta malagueta a gosto

mandioca cozida a gosto

MODO DE PREPARO

1 – Colocar a água para ferver juntamente com a cachaça e o limão. Juntar a costela e ferver por cerca de 20 minutos. Escorrer e lavar. Reservar. 2 – Aquecer a gordura e juntar o alho amassado, a cebola e o urucum. 3 – Deixar a costela dourar. Mexer sempre. Colocar água aos poucos para cozinhar até formar um caldo grosso. Acertar o tempero, acrescentar o louro, a salsa e a cebolinha.
4 – Manter a panela tampada para cozinhar. À parte, cozinhar a mandioca em pedaços, escorrer e juntar a costela já cozida. Deixar ferver para pegar gosto e engrossar o caldo.

Servir com arroz com alho, couve e torresmo.

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