Course Almoço, Appetizer, Brunch, Café da tarde, Lanche, Side Dish
Servings 65unidades (≈)
Equipment
Panela Grande
Fogão
Panela para fritar
Ingredients
INGREDIENTES EM MEDIDA CASEIRA
4xícaras de chá de Peixe em posta sem espinhas ou filé
½xícara de chá de Óleo
1unidade de Cebola pequenapicada
1unidade de Pimentão verdepicado
1unidade de Tomatesem pele picado
Sal, pimenta e colorífico
¾xícara de chá de Leite de coco
1 ¼xícara de chá de Água
2xícaras de chá de Farinha de trigo
q.b. de Ovo, farinha de rosca e óleo para fritar
INGREDIENTES EM PESO/VOLUME
1000gde Peixe em posta sem espinhas ou filé
120mlde Óleo
120gde Cebola pequenapicada
150gde Pimentão verdepicado
100gde unidade de Tomatesem pele picado
q.b. de Sal, pimenta e colorífico
200mlde Leite de coco
300mlde Água
240gde Farinha de trigo
q.b. de Ovo, farinha de rosca e óleo para fritar
Instructions
Em uma panela, temperar o peixe com todos os temperos, as verduras, o óleo, o leite e a água, levar ao fogo alto para cozinhar por em média 15 minutos.
Separar o peixe do caldo, desfiar e voltar ao caldo se você estiver usando as postas, se tiver feito com o filé machucar bem dentro da panela.
Acender o fogo da panela novamente, acrescentar a farinha de trigo de uma só vez e mexer bem até soltar da panela.
Fazer bolinhas com a massa, passar no ovo e na farinha de rosca e fritar em óleo quente o suficiente para cobrir até ficar douradas.
Servir em seguida.
Keyword BOLINHOS DE PEIXE, PEROLAS DE PEIXE, RECEITA DE BOLINHAS DE PEIXE, SALGADINHO DE PEIXE