Go Back
Print
Recipe Image
Equipment
Smaller
Normal
Larger
RECEITA DE BOLO DE MACAXEIRA
Prepare uma deliciosa receita de bolo de macaxeira para um lanche saboroso.
Print Recipe
Pin Recipe
Prep Time
1
hour
hr
10
minutes
mins
Total Time
1
hour
hr
10
minutes
mins
Course
Breakfast, Brunch, Café da manhã, Café da tarde, Lanche
Cuisine
Americana, Brasileira
Servings
15
Porções
Equipment
Ralador fino
Tigela grande
Forma de furo central
(22 cm)
Forno
Faca ou palito
Ingredients
INGREDIENTES EM MEDIDA CASEIRA
6 ⅔
xícaras chá de
Macaxeira
crua ralada fina
2 ½
xícaras de chá de
Açúcar refinado
2
unidades de
Ovos grandes
1
colher sopa de
Manteiga
derretida
2
xícaras chá de
Leite de coco
1 ⅔
xícaras de chá de
Coco ralado
½
xícara de chá de
Água
INGREDIENTES EM PESO/VOLUME
1000
g de
Macaxeira
crua ralada fina
500
g de
Açúcar refinado
110
g de
Ovos
12
g de
Manteiga
derretida
480
ml de
Leite de coco
100
g de
Coco ralado
120
ml de
Água
Instructions
Descascar, lavar bem e ralar a macaxeira na parte fina de um ralador.
Em uma tigela colocar a macaxeira ralada e juntar o açúcar, os ovos, a manteiga derretida, o leite de coco, o coco ralado e a água.
Misturar bem.
Coloque a massa numa forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro bem untada com bastante manteiga.
Levar ao forno baixo pré-aquecido (180°C), por em média 40/45 minutos.
Verificar se o bolo está bem assado enfiando um palito ou uma faquinha no meio, se sair limpo, está pronto para retirar do forno.
Desenformar frio ou morno e servir.
Keyword
Bolo de macaxeira, Bolo de macaxeira pequeno, Bolo de macaxeira ralada, Bolo de macaxeira simples, Receita de bolo de macaxeira