Course Breakfast, Brunch, Café da manhã, Café da tarde, Lanche, sobremesa
Cuisine Brasileira
Servings 15Fatias
Equipment
1 Liquidificador
1 Espátula Fouet
1 Tigela grande com capacidade de 4 litros
1 Forma de alumínio de furo média (Aproximadamente 25cm de diâmetro)
1 Forno
Ingredients
INGREDIENTES EM MEDIDA CASEIRA
3unidades deOvos
1xícara de chá de Nata fresca
1xícara de chá de Creme de leite
2xícaras de chá de Açúcar refinado
3xícaras de chá de Farinha de trigocom fermento (Dona Maria)
q.b.Raspa de limão ou Essência de baunilha
INGREDIENTES EM PESO/VOLUME
180g (≈) deOvos
200g deNata fresca
240g deCreme de leiteUHT ou Lata
360g deAçúcar refinado
360g deFarinha de trigocom fermento (Dona Maria)
q.b. deRaspa de limão ou Essência de baunilha
Instructions
Pré-aquecer o forno a 180°C (chama baixa).
No copo do liquidificador, bater os ovos, a nata, o creme de leite e o açúcar até ficar bem misturado e homogêneo.
Retirar do liquidificador para uma tigela grande, acrescentar a farinha de trigo e misturar delicadamente com o auxílio de uma espátula ou fouet (por no máximo 1 minutos).
Acrescentar as raspas de limão, ou a essência e misturar só até incorporar.
Colocar em uma assadeira untada.
Levar ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos, o tempo pode variar de forno para forno.