Receita de Camarão Com Abacaxi
Prepare a deliciosa Receita de Camarão Com Abacaxi
Prep Time 1 hour hr 6 minutes mins
Total Time 1 hour hr 6 minutes mins
Course Almoço, Jantar
Cuisine Brasileira
- 1 colher de sopa de Vinagre de arroz
- 2 colheres de sopa de Molho de soja shoyu
- 1 colher de sopa de Açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de Farinha de trigo Dona Maria misturado com 1 xícara de água
- 1 colher de sopa de Óleo de milho
- 1 dente de Alho picado
- 1 Pimenta dedo de moça picada e sem sementes
- 400 gramas de Abacaxi cortado em meia-lua
- 1 Pimentão vermelho cortado em rodelas finas
- 500 gramas de Camarão médio e limpo
- 1/2 litro de Suco de limão
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 xícara de Castanha de caju picada grosseiramente
Em uma tigela pequena, misture o vinagre, o molho de soja, o açúcar e o amido com ½ xícara de água. Reserve.
Em uma frigideira grande antiaderente, aqueça o óleo e refogue rapidamente o alho e a pimenta.
Junte o abacaxi e o pimentão e refogue por mais 2 minutos em fogo moderado.
Adicione o molho de soja e cozinhe, mexendo, por 2 minutos.
Acrescente o camarão temperado com sal, pimenta e suco de limão e cozinhe em fogo alto por 2 a 3 minutos.
Apague o fogo, junte a castanha e verifique o tempero.
Keyword camarão com abacaxi tailandês, camarão no abacaxi acompanhamento, camarão no abacaxi simples, receita de camarão tropical