Go Back
Print
Recipe Image
Equipment
Smaller
Normal
Larger
RECEITA DE CURAU – CANJICA
Aprenda a preparar a deliciosa receita de curau – canjica.
Print Recipe
Pin Recipe
Prep Time
50
minutes
mins
Total Time
50
minutes
mins
Course
Appetizer, Breakfast, Brunch, Café da manhã, Café da tarde, Lanche, sobremesa
Cuisine
Brasileira
Servings
2900
g (≈)
Equipment
Faca ou ralador grosso
Liquidificador
Peneira
Panela Grande
Espátula ou colher grande
Taças ou pratos para o empratamento
Ingredients
INGREDIENTES EM MEDIDA CASEIRA
12
unidades de
Espigas de milho verde
2
xícara de chá de
Leite
1
colher de sopa de
Manteiga
2
xícara de chá de
Açúcar
q.b. de
Canela em pó
INGREDIENTES EM PESO/VOLUME
3600
g de
Espigas de milho verde
500
ml de
Leite
12
g de
Manteiga
400
g de
Açúcar
q.b. de
Canela em pó
Instructions
Ralar as espigas ou cortar os grãos com uma faca, raspar os sabugos para melhor aproveitamento e colocar no liquidificador junto com o leite.
Passar tudo por uma peneira fina ou coar em um guardanapo de pano úmido.
Colocar o caldo obtido em uma panela, juntar a manteiga, o açúcar e levar ao fogo brando, mexer sempre até engrossar (ponto pastoso).
Estando bem cozido, retirar do fogo e despejar o creme em taças ou pratos.
Polvilhar com a canela em pó.
Servir morna, fria ou gelada.
Keyword
RECEITA DE CANJICA, RECEITA DE CURAU, RECEITA DE CURAU – CANJICA