Go Back
Receita de Empadão de Frango

RECEITA DE EMPADÃO DE FRANGO

Prepare a deliciosa Receita de Empadão de Frango
Prep Time 1 hour 50 minutes
Total Time 1 hour 50 minutes
Course Almoço, Breakfast, Brunch, Café da manhã, Café da tarde, Jantar, Lanche
Servings 12 Porções

Equipment

  • Tigela média
  • Colher
  • Saco plástico ou Filme PVC
  • Rolo de abrir massa
  • Forma de fundo removível ou assadeira refratária média
  • Panela Grande
  • Pincel
  • Fogão
  • Forno

Ingredients
  

INGREDIENTES EM MEDIDA CASEIRA

Massa:

  • 2 unidades de Ovos grandes
  • q.b. de Sal
  • 1 ¼ xícaras de chá de Margarina ou manteiga
  • 3 xícaras de chá de Farinha de trigo

Recheio:

  • 1 colher de sopa de Óleo
  • 1 unidade de Cebola grande picada
  • 2 colher de chá de Alho amassado
  • 2 unidades de Tomates picados
  • 1 colher de sopa de Extrato de tomate
  • q.b. de Sal, pimenta do reino e ervas aromáticas
  • 1 embalagem de 1kg de Peito de frango sem pele, cozido e desfiado
  • q.b de Cheiro verde picado
  • 2 copos de copos de Requeijão cremoso
  • 1 unidade de Ovo para pincelar

INGREDIENTES EM PESO/VOLUME

Massa:

  • 110 g de Ovos
  • q.b. de Sal
  • 250 g de Margarina ou manteiga
  • 360 g de Farinha de trigo

Recheio:

  • 14 g de Óleo
  • 120 g de Cebola picada
  • 6 g de Alho amassado
  • 200 g de Tomates picados
  • 18 g de Extrato de tomate
  • q.b. de Sal, pimenta do reino e ervas aromáticas
  • 1000 g de Peitos de frango sem pele, cozido e desfiado
  • q.b de Cheiro verde picado
  • 400 g de Requeijão cremoso
  • 1 unidade de Ovo para pincelar

Instructions
 

Massa:

  • Em uma tigela, colocar os ovos, o sal e a margarina, misturar com uma colher..
  • Aos poucos acrescentar a farinha de trigo, misturar com as pontas dos dedos até soltar das mãos.
  • Dividir a massa em duas partes, deixando uma parte com mais.
  • Com o auxílio de um rolo, abrir a massa entre dois sacos plásticos ou filme PVC, com a parte maior, forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível ou assadeira com uma parte da massa, a outra parte menor reservar para fechar o empadão.

Recheio:

  • Em uma panela em fogo médio/alto, mexendo sempre, adicionar o óleo, a cebola picada e os dentes de alho amassados, deixar ficar levemente dourado.
  • Acrescentar os tomates picados, o extrato de tomate, o sal, a pimenta do reino e as ervas aromáticas, refolgar mais um pouco.
  • Em seguida adicionar o peito de frango desfiado e o cheiro verde, refogar os ingredientes por mais 5 minutos.
  • Retirar do fogo e aguardar o recheio esfriar.
  • Para finalizar, misturar o requeijão.
  • Colocar o recheio na forma forrada com a massa e cobrir com a outra parte da massa, pincelar com um ovo levemente misturado clara e gema.
  • Levar ao forno médio pré-aquecido a 200°C para assar até dourar, aproximadamente 25/30 minutos.
  • Desenformar morno ou frio, servir em seguida.
Keyword Empadão de frango, RECEITA DE EMPADÃO DE FRANGO