Go Back
Escondidinho de Carne de Sol

RECEITA DE ESCONDIDINHO DE CARNE DE SOL

Prepare a deliciosa receita de escondidinho de carne de sol super rápida e fácil.
Prep Time 1 hour
Total Time 1 hour
Course Almoço, Jantar, Lanche
Cuisine Brasileira
Servings 10 Porções

Equipment

  • Liquidificador
  • Colheres
  • Tigela média
  • Panela média
  • Assadeira refratária média
  • Fogão
  • Forno

Ingredients
  

INGREDIENTES EM MEDIDA CASEIRA

    Purê:

    • 6 ⅔ xícaras de chá de Macaxeira descascada e cortada em pedaços
    • 4 colheres de chá de Sal
    • 7 ¼ xícaras de chá de Leite
    • 1 caixa de Creme de leite

    Carne:

    • 3 colheres de sopa de Manteiga da terra
    • 2 xícaras de chá de Cebola roxa picada em cubo
    • 2 colheres de chá de Alho amassado
    • 4 xícaras de chá de Carne de sol cozida e desfiada
    • q.b. de Cebolinha verde picada
    • 1 xícara de chá de Nata
    • 2 xícaras de chá de Queijo coalho ralado

    INGREDIENTES EM PESO/VOLUME

      Purê:

      • 1000 g de Macaxeira descascada e cortada em pedaços
      • 25 g de Sal
      • 1000 ml de Leite
      • 200 g de Creme de leite

      Carne:

      • 37 g de Manteiga da terra
      • 240 g de Cebola roxa picada em cubo
      • 6 g de Alho amassado
      • 1000 g de Carne de sol cozida e desfiada
      • q.b. de Cebolinha verde picada
      • 200 g de Nata
      • 200 g de Queijo coalho ralado

      Instructions
       

      Purê:

      • Levar a macaxeira para cozinhar na panela com água até cobrir e sal, fogo alto por em média 20 minutos.
      • Quando ficar macia, retirar do fogo e descartar a água.
      • No liquidificador, adicione aos poucos a macaxeira cozida e o leite.
      • Bater aos poucos até obter um purê liso e homogêneo reservando em uma tigela.
      • Depois acrescente o creme de leite e ajustar a o sal. Misturar e reservar.

      Carne:

      • Em uma panela no fogo médio, esquentar a manteiga da terra.
      • Adicionar a cebola e o alho, refogar até dourar a cebola.
      • Em seguida acrescentar a carne de sol já cozida e desfiada e refogar bem, mexendo sempre.
      • Depois que a carne estiver bem refogada, juntar a cebolinha verde e a nata.
      • Mexer bem até dissolver toda a nata , se necessário adicionar sal.
      • Retirar do fogo e reservar.

      Montagem:

      • Em um refratário médio retangular, colocar metade do purê de macaxeira cobrindo todo o fundo.
      • Em seguida, a carne de sol refogada com nata.
      • Finalizar com a outra metade do purê por cima.
      • Polvilhar o queijo de coalho ralado sobre o purê.
      • Levar ao forno médio pré-aquecido (200°C) por 10 minutos aproximadamente ou até que o queijo esteja derretido.
      • Retirar do forno e servir quente.
      • Se desejar, servir com um arroz branco ou baião.
      Keyword RECEITA DE ESCONDIDINHO DE CARNE DE SOL, RECEITA DE ESCONDIDINHO DE CARNE DE SOL COM MACAXEIRA