Course Appetizer, Breakfast, Café da manhã, Café da tarde, Lanche, Side Dish
Cuisine Americana, Brasileira
Servings 35unidades de 25g
Equipment
Tigela grande
Assadeira para forno
Forno
Ingredients
INGREDIENTES EM MEDIDA CASEIRA
4xícaras de chá deQueijo coalhoseco ralado
2colheres de sopa deQueijo parmesãoralado
1xícara de chá dePolvilho doce
2colheres de sopa deÓleo
2unidades deOvos médios
½colheres de chá deSal
½colheres de chá deAçúcar
1colher de sopa deFermento químico para bolo
½xícara de chá deLeite(q.b. em média, até dar ponto)
INGREDIENTES EM PESO/VOLUME
500g deQueijo coalhoseco ralado
14g deQueijo parmesãoralado
200g dePolvilho doce
30ml deÓleo
100g deOvo
3g deSal
3g deAçúcar
18g deFermento químico para bolo
120ml deLeite(q.b. em média, até dar ponto)
Instructions
Em uma tigela, misturar todos os ingredientes, exceto o leite.
Adicionar o leite aos poucos, pois dependendo do queijo se tiver muito fresco pode pegar mais ou menos leite, até conseguir uma massa ideal para modelar as bolinhas.
Colocar em assadeira levemente untada com óleo e levar para assar em forno pré-aquecido a 180°C, até dourar em média 35 minutos.
Retirar do forno, desenformar e servir.
(Se quiser pode temperar o pão de queijo adicionando orégano ou bacon frito à massa.)
Keyword PÃO DE QUEIJO, RECEITA DE PÃO DE QUEIJO CASEIRO