Go Back
Print
Recipe Image
Equipment
Smaller
Normal
Larger
RECEITA DE QUINDIM
Prepare a deliciosa receita de quindim.
Print Recipe
Pin Recipe
Prep Time
1
hour
hr
20
minutes
mins
Total Time
1
hour
hr
20
minutes
mins
Course
Dessert, Lanche, sobremesa
Cuisine
Brasileira, Portuguesa
Servings
12
Porções
Equipment
12 Forminhas de quindim
1 Assadeira para forno
(Que caiba as forminhas dentro para o banho Maria)
1 Panela
com capacidade acima de ½ litros
1 Tigela
com capacidade de 2 litros aproximadamente
1 Colher
1 Fogão
1 Forno
Ingredients
INGREDIENTES EM MEDIDA CASEIRA
2
xícaras de chá de
Açúcar refinado
½
xícara de chá de
Água
1
colher de sobremesa de
Suco de limão
1 ¼
xícaras de chá de
Gemas
1 ¼
xícaras de chá de
Coco ralado
fresco
¼
xícara de chá de
Manteiga
derretida
INGREDIENTES EM PESO/VOLUME
400
g de
Açúcar refinado
100
ml de
Água
10
ml de
Suco de limão
300
g de
Gemas
100
g de
Coco ralado
fresco
50
ml de
Manteiga
derretida
Instructions
Pré aquecer forno a 180ºC.
Colocar o açúcar, a água e o suco de limão em uma panela e leve ao fogo até derreter e obter uma calda grossa, retirar do fogo e reservar até esfriar.
Passar as gemas por uma peneira.
Com a calda já fria, juntar as gemas peneiradas, o coco ralado e a manteiga, misturar bastante em seguida em uma tigela.
Despejar em forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar.
Assar em banho-maria a 220°C por aproximadamente 1 hora.
Verificar se a parte de cima está levemente dourada e espetar um palito, deve sair seco.
Desinformar frio.
Keyword
RECEITA DE QUINDIM