Course Almoço, Appetizer, Brunch, Café da tarde, Jantar, Lanche, Side Dish
Servings 15Porções
Equipment
Liquidificador
Tigela média
Forma de alumínio média ou assadeira refretaria (aproximadamente 22cm)
Forno
Ingredients
INGREDIENTES EM MEDIDA CASEIRA
MASSA:
1xícara de chá de Azeite ou óleo
1xícara de chá de Leite
3unidades de Ovos Grandes
q.b. de Sal e pimenta
2xícaras de chá de Farinha de trigocom fermento
Recheio:
2unidade de Tomatessem pele e sem sementes picados
2latas de Atumao natural
2xícaras de chá de Mussarelacortada em cubos pequenos
1copo de Requeijão cremoso
q.b. de Cheiro verdepicado
INGREDIENTES EM PESO/VOLUME
MASSA:
240mlde Azeite ou óleo
240mlde Leite
165gde Ovo
q.b. de Sal e pimenta
240gde Farinha de trigocom fermento
Recheio:
170gde Tomatessem pele e sem sementes picados
340gde Atumao natural
200gde Mussarelacortada em cubos pequenos
200gde Requeijão cremoso
q.b. de Cheiro verdepicado
Instructions
Massa: no liquidificador, bater o azeite, o leite, os ovos, o sal, a pimenta e a farinha de trigo, até homogeneizar.
Recheio: em uma tigela, misturar o tomate, o atum, a mussarela e o cheiro verde (Dica: se preferir pode adicionar também milho, ervilha e azeitonas e/ou substituir o atum por 200 gramas de linguiça calabresa picada e frita).
Em uma forma de 22 cm de diâmetro, colocar metade da massa, o recheio e cobrir com o restante da massa.
Assar no forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos ou até dourar.
Retirar do forno e servir quente ou morna.
Keyword RECEITA DE TORTA DE ATUM, TORTA DE ATUM DE LIQUIDIFICADOR