Receita de Doce de Jerimum com Coco

por Equipe Mattu Macêdo
Receita de Doce de Jerimum com Coco

RECEITA DE DOCE DE JERIMUM COM COCO

Aprenda a preparar a deliciosa receita de doce de jerimum com coco.
Prep Time 1 hour
Total Time 1 hour
Course Appetizer, Dessert, sobremesa
Cuisine Brasileira
Servings 1500 g (≈)

Equipment

  • 1 Fogão
  • 1 Panela média
  • 1 Panela Grande
  • 1 Espremedor de legumes
  • 1 Colher grande
  • Potes de vidro

Ingredients
  

INGREDIENTES EM MEDIDA CASEIRA

  • 6 ¼ xícaras de chá de Jerimum de leite cozido (Abóbora)
  • 4 xícaras de chá de Coco fresco ralado
  • 4 ½ xícaras de chá de Açúcar refinado
  • 1 unidade de Canela em pau

INGREDIENTES EM PESO/VOLUME

  • 700 g de Jerimum de leite (Abóbora)
  • 300 g de Coco fresco ralado
  • 900 g de Açúcar refinado
  • 3 g de Canela em pau

Instructions
 

  • Lavar, descascar, cortar a abóbora e colocar para cozinhar com água cobrindo em uma panela, até ficar macia.
  • Após cozida retirar da água e passar pelo espremedor.
  • Em uma panela, colocar todos os ingredientes.
  • Levar ao fogo brando, mexer sempre, por 40 minutos ou até soltar do fundo da panela.
  • Retirar do fogo e colocar ainda quente em um pote de vidro esterilizado.
  • Deixar esfriar com o pote bem fechado com a tampa virada para baixo (pote invertido).
  • Rotular e armazenar em temperatura ambiente até o consumo.
  • Após abrir, manter sob refrigeração.
Keyword RECEITA DE DOCE DE JERIMUM COM COCO

Deixe um comentário

Recipe Rating