Receita de Quindim

por Equipe Mattu Macêdo
Receita de Quindim

RECEITA DE QUINDIM

Prepare a deliciosa receita de quindim.
Prep Time 1 hour 20 minutes
Total Time 1 hour 20 minutes
Course Dessert, Lanche, sobremesa
Cuisine Brasileira, Portuguesa
Servings 12 Porções

Equipment

  • 12 Forminhas de quindim
  • 1 Assadeira para forno  (Que caiba as forminhas dentro para o banho Maria)
  • 1 Panela  com capacidade acima de ½ litros
  • 1 Tigela com capacidade de 2 litros aproximadamente
  • 1 Colher
  • 1 Fogão
  • 1 Forno

Ingredients
  

INGREDIENTES EM MEDIDA CASEIRA

  • 2 xícaras de chá de Açúcar refinado
  • ½ xícara de chá de Água
  • 1 colher de sobremesa de Suco de limão
  • 1 ¼ xícaras de chá de Gemas
  • 1 ¼ xícaras de chá de Coco ralado fresco
  • ¼ xícara de chá de Manteiga derretida

INGREDIENTES EM PESO/VOLUME

  • 400 g de Açúcar refinado
  • 100 ml de Água
  • 10 ml de Suco de limão
  • 300 g de Gemas
  • 100 g de Coco ralado fresco
  • 50 ml de Manteiga derretida

Instructions
 

  • Pré aquecer forno a 180ºC.
  • Colocar o açúcar, a água e o suco de limão em uma panela e leve ao fogo até derreter e obter uma calda grossa, retirar do fogo e reservar até esfriar.
  • Passar as gemas por uma peneira.
  • Com a calda já fria, juntar as gemas peneiradas, o coco ralado e a manteiga, misturar bastante em seguida em uma tigela.
  • Despejar em forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar.
  •  Assar em banho-maria a 220°C por aproximadamente 1 hora.
  • Verificar se a parte de cima está levemente dourada e espetar um palito, deve sair seco.
  • Desinformar frio.
Keyword RECEITA DE QUINDIM

Deixe um comentário

Recipe Rating