RECEITA DE QUINDIM
Equipment
- 12 Forminhas de quindim
- 1 Assadeira para forno (Que caiba as forminhas dentro para o banho Maria)
- 1 Panela com capacidade acima de ½ litros
- 1 Tigela com capacidade de 2 litros aproximadamente
- 1 Colher
- 1 Fogão
- 1 Forno
Ingredients
INGREDIENTES EM MEDIDA CASEIRA
- 2 xícaras de chá de Açúcar refinado
- ½ xícara de chá de Água
- 1 colher de sobremesa de Suco de limão
- 1 ¼ xícaras de chá de Gemas
- 1 ¼ xícaras de chá de Coco ralado fresco
- ¼ xícara de chá de Manteiga derretida
INGREDIENTES EM PESO/VOLUME
- 400 g de Açúcar refinado
- 100 ml de Água
- 10 ml de Suco de limão
- 300 g de Gemas
- 100 g de Coco ralado fresco
- 50 ml de Manteiga derretida
Instructions
- Pré aquecer forno a 180ºC.
- Colocar o açúcar, a água e o suco de limão em uma panela e leve ao fogo até derreter e obter uma calda grossa, retirar do fogo e reservar até esfriar.
- Passar as gemas por uma peneira.
- Com a calda já fria, juntar as gemas peneiradas, o coco ralado e a manteiga, misturar bastante em seguida em uma tigela.
- Despejar em forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar.
- Assar em banho-maria a 220°C por aproximadamente 1 hora.
- Verificar se a parte de cima está levemente dourada e espetar um palito, deve sair seco.
- Desinformar frio.