Receita de Bolo Souza Leão

por Equipe Mattu Macêdo

Receita de Bolo Souza Leão

RECEITA DE BOLO SOUZA LEÃO

Para adoçar o dia e a vida de quem ama, prepare nossa deliciosa receita de bolo Souza Leão.
Prep Time 1 hour 20 minutes
Total Time 1 hour 20 minutes
Course Breakfast, Café da manhã, Café da tarde, Lanche, sobremesa
Cuisine Brasileira
Servings 15 Porções

Equipment

  • 1 Liquidificador
  • 1 Fogão
  • 1 Forno
  • 1 Tigela com capacidade de 1 litros
  • 1 Tigela com capacidade de 4 litros
  • 2 Colheres
  • 1 Peneira
  • 1 Batedeira
  • 1 Forma de alumínio de furo média (Aproximadamente 20cm de diâmetro)
  • 1 Assadeira para forno média (Que caiba a forma de furo dentro para o banho Maria)
  • Papel alumínio

Ingredients
  

INGREDIENTES EM MEDIDA CASEIRA

  • 4 ½ xícaras de chá de Coco fresco ralado
  • ¾ xícara de chá de Água fervente
  • 2 xícaras de chá de Açúcar
  • xícara de chá de Água para calda
  • 1 xícara de chá de Manteiga sem sal
  • q.b. pitada de Sal
  • 6 unidades de Gemas de ovos
  • 2 xícaras de chá de Massa puba fresca de mandioca ou mandioca ralada

INGREDIENTES EM PESO/VOLUME

  • 400 g de Coco fresco ralado
  • 200 ml de Água fervente
  • 400 g de Açúcar
  • 150 ml de Água para calda
  • 200 g de Manteiga sem sal
  • q.b. pitada de Sal
  • 6 unidades de Gemas de ovos
  • 400 g de Massa puba fresca de mandioca ou mandioca ralada

Instructions
 

  • Forno pré aquecido – médio 150ºC.
  • Liquidificar o coco ralado com a água fervente e deixar descansar (reservar).
  • Em uma Panela pequena, dissolver o açúcar com a água, e levar ao fogo médio para ferver, sem mexer para não açucarar e queimar, até o ponto de fio (derreter completamente o açúcar, se disponível um termômetro verificar se chegou a temperatura entre 102°C a 108°C).
  • Juntar a manteiga e a pitada de sal e deixar esfriar.
  • Retirar o leite de coco em uma tigela com uma peneira ou pano próprio para o uso (reservar).
  • Bater as gemas na batedeira com batedor globo até esbranquiçar.
  • Misturar em uma outra tigela grande na seguinte ordem: leite de coco, gemas, massa de mandioca e por último a calda com manteiga, lembrar de incorporar a cada adição. Se a massa tiver muito fiapo, passar pela peneira.
  • Assar em forma untada com manteiga/margarina ou caramelizada, e em banho maria coberta com papel alumínio por aproximadamente 1h.
  • Deixar esfriar totalmente para desenformar.
  • Servir em seguida.
Keyword RECEITA DE BOLO SOUZA LEÃO

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