Massa
2 xícaras de farinha de trigo
150g de manteiga gelada cortada em pedaços
1 pitada de sal 1 ovo
Recheio
2 ovos
150 g de queijo Roquerfort ou Gorgonzola esmigalhado
1 xícara de creme de leite
1/2 xícara de castanha picadas grosseiramente (deixe algumas metades para decorar)
Sal e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
Preparo da Massa
Misture a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Acrescente o ovo e misture até a massa ficar bem homogênea. Abra dois plástico ao meio, coloque a massa no centro e abra com um rolo. Forre uma fôrma baixa, própria para quiche, de 28 cm de diâmetro ou seis forminhas de 10 cm de diâmetro, conforme você queira fazer uma quiche para todos ou preparar porções individuais. Fure a massa e despeje o recheio. Polvilhe com queijo e leve ao forno para pré-assar por 30 minutos.
Preparo do recheio
Bata ligeiramente os ovos e adicione o queijo, o creme de leite, as castanhas e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Sirva quente.