RECEITA DE TORTA DE MUNGUNZÁ
Equipment
- Panela de pressão grande
- Escorredor
- Panela média
- Tigela grande
- Fogão
- Assadeira refratária
- Forno
Ingredients
INGREDIENTES EM MEDIDA CASEIRA
- 1 pacote de Canjica 500 gramas milho branco pelado
- q.b. de Água e sal
- 1 copo de Requeijão cremoso 200g
- 3 unidades de Ovos grandes
- 2 xícaras de chá de Carne de sol cozida e desfiada
- 2 colher de sopa de Margarina ou óleo
- 1 xícara de chá de Cebola roxa picada
- q.b. de Cheiro verde picado
- 3/4 xícara de chá de Queijo coalho ou muçarela ralado
INGREDIENTES EM PESO/VOLUME
- 1 pacote de Canjica 500 gramas milho branco pelado
- q.b. de Água e sal
- 200 g de Requeijão cremoso
- 165 g de Ovos
- 30 g de de Margarina ou óleo
- 500 g de de Carne de sol cozida e desfiada
- 120 g de Cebola roxa picada
- q.b. de Cheiro verde picado
- 80 g de Queijo coalho ou muçarela ralado
Instructions
- Deixar o milho de molho em água até cobrir por no mínimo 12 horas na véspera do preparo (de um dia para o outro).
- Depois do período de molho, escorrer e levar para cozinhar com 2 litros de água e sal na panela de pressão em fogo brando por 35 minutos.
- Destampar e escorrer toda a água.
- Em uma panela com margarina ou óleo, refogar a cebola, juntar a carne de sol cozida desfiada e o cheiro verde. reserve.
- Em uma tigela, misturar o requeijão com os ovos, e mexer até homogeneizar.
- Depois junte com o milho cozido, misturar bem.
- Em uma assadeira refratária untada com margarina, coloque metade da mistura com milho (mungunzá), espalhar a carne por cima formando um recheio.
- Cobrir com o restante do mungunzá, polvilhar com queijo e levar ao forno preaquecido a 180ºC para assar, por 30 minutos.
- Servir quente em seguida.