
RECEITA DE ARROZ COM CARNE E LEGUMES
Equipment
- Panela Grande
 - Fogão
 
Ingredients
INGREDIENTES EM MEDIDA CASEIRA
- 3 colheres de sopa de Azeite ou óleo
 - ¾ xícara de chá de Cebola picada
 - 2 colheres de chá de Alho amassado
 - 3 xícaras de chá de Carne em cubinhos ou carne moída previamente pré-cozida
 - 2 xícaras de chá de Arroz branco
 - 1 colher de sopa de Molho de soja (shoyu)
 - 4 colheres de sopa de Molho de tomate
 - 1/2 tablete de Caldo de carne
 - 4 xícaras de chá de Água fervente
 - 10 unidades de vagem picada pedaços
 - 1 xícara de chá de Pimentão verde picado
 - 1 xícara de chá de Cenoura cortada em cubos
 - q.b. de Sal, pimenta calabresa e cheiro verde
 
INGREDIENTES EM PESO/VOLUME
- 45 ml de Azeite ou óleo
 - 90 g de Cebola picada
 - 6 g de Alho amassado
 - 750 g de Carne em cubinhos ou carne moída previamente pré-cozida
 - 375 g de Arroz branco
 - 15 ml de Molho de soja (shoyu)
 - 60 ml de Molho de tomate
 - 1/2 tablete de Caldo de carne
 - 960 ml de Água fervente
 - 30 g de Vagem picada pedaços
 - 200 g de Pimentão verde picado
 - 140 g de Cenoura cortada em cubos cortada em cubos
 - q.b. de Sal, pimenta calabresa e cheiro verde
 
Instructions
- Em uma panela, aquecer o azeite e dourar a cebola e o alho, acrescente a carne previamente pré-cozida sem o caldo, refogar até dourar um pouco a carne.
 - Em seguida adicionar o arroz, misturar para não grudar no fundo da panela.
 - Adicionar o shoyu e o molho de tomate, misturar.
 - Despejar a água já com o caldo de carne dissolvido.
 - Acrescentar as vagens, os pimentões e as cenouras, acertar o sal colocar a pimenta.
 - Misturar devagar.
 - Deixar cozinhar até que o arroz esteja macio “al dente”.
 - Se necessário, pode adicionar mais água fervente para que o arroz fique no ponto ideal de cozimento.
 - Misturar cheiro verde a gosto, servir em seguida.