RECEITA DE PÃO DE QUEIJO CASEIRO
Equipment
- Tigela grande
- Assadeira para forno
- Forno
Ingredients
INGREDIENTES EM MEDIDA CASEIRA
- 4 xícaras de chá de Queijo coalho seco ralado
- 2 colheres de sopa de Queijo parmesão ralado
- 1 xícara de chá de Polvilho doce
- 2 colheres de sopa de Óleo
- 2 unidades de Ovos médios
- ½ colheres de chá de Sal
- ½ colheres de chá de Açúcar
- 1 colher de sopa de Fermento químico para bolo
- ½ xícara de chá de Leite (q.b. em média, até dar ponto)
INGREDIENTES EM PESO/VOLUME
- 500 g de Queijo coalho seco ralado
- 14 g de Queijo parmesão ralado
- 200 g de Polvilho doce
- 30 ml de Óleo
- 100 g de Ovo
- 3 g de Sal
- 3 g de Açúcar
- 18 g de Fermento químico para bolo
- 120 ml de Leite (q.b. em média, até dar ponto)
Instructions
- Em uma tigela, misturar todos os ingredientes, exceto o leite.
- Adicionar o leite aos poucos, pois dependendo do queijo se tiver muito fresco pode pegar mais ou menos leite, até conseguir uma massa ideal para modelar as bolinhas.
- Colocar em assadeira levemente untada com óleo e levar para assar em forno pré-aquecido a 180°C, até dourar em média 35 minutos.
- Retirar do forno, desenformar e servir.
- (Se quiser pode temperar o pão de queijo adicionando orégano ou bacon frito à massa.)