Receita de Pão de Queijo Caseiro

por Equipe Mattu Macêdo
Receita de Pão de Queijo Caseiro

RECEITA DE PÃO DE QUEIJO CASEIRO

Prepare a deliciosa receita de pão de queijo caseiro para acompanhar aquele cafezinho.
Prep Time 1 hour
Total Time 1 hour
Course Appetizer, Breakfast, Café da manhã, Café da tarde, Lanche, Side Dish
Cuisine Americana, Brasileira
Servings 35 unidades de 25g

Equipment

  • Tigela grande
  • Assadeira para forno
  • Forno

Ingredients
  

INGREDIENTES EM MEDIDA CASEIRA

  • 4 xícaras de chá de Queijo coalho seco ralado
  • 2 colheres de sopa de Queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de chá de Polvilho doce
  • 2 colheres de sopa de Óleo
  • 2 unidades de Ovos médios
  • ½ colheres de chá de Sal
  • ½ colheres de chá de Açúcar
  • 1 colher de sopa de Fermento químico para bolo
  • ½ xícara de chá de Leite (q.b. em média, até dar ponto)

INGREDIENTES EM PESO/VOLUME

  • 500 g de Queijo coalho seco ralado
  • 14 g de Queijo parmesão ralado
  • 200 g de Polvilho doce
  • 30 ml de Óleo
  • 100 g de Ovo
  • 3 g de Sal
  • 3 g de Açúcar
  • 18 g de Fermento químico para bolo
  • 120 ml de Leite (q.b. em média, até dar ponto)

Instructions
 

  • Em uma tigela, misturar todos os ingredientes, exceto o leite.
  • Adicionar o leite aos poucos, pois dependendo do queijo se tiver muito fresco pode pegar mais ou menos leite, até conseguir uma massa ideal para modelar as bolinhas.
  • Colocar em assadeira levemente untada com óleo e levar para assar em forno pré-aquecido a 180°C, até dourar em média 35 minutos.
  • Retirar do forno, desenformar e servir.
  • (Se quiser pode temperar o pão de queijo adicionando orégano ou bacon frito à massa.)
Keyword PÃO DE QUEIJO, RECEITA DE PÃO DE QUEIJO CASEIRO

Deixe um comentário

Recipe Rating