RECEITA DE BOLINHOS DE CARNE
Equipment
- 1 Tigela capacidade de 2 litros em média
- 1 Fogão
- 2 Colher de sopa
- 1 Panela
Ingredients
INGREDIENTES EM MEDIDA CASEIRA
- 1 unidade de Pão francês
- ⅓ xícara de chá de Água
- 2 xícaras de chá de Carne moída
- ½ xícara de chá de Cebola picada
- ½ colher de sopa de Alho amassado
- q.b. de Sal e pimenta
- 2 colheres de sopa de Cebolinha picada
- 1 unidade de Ovo
- q.b. de Óleo (para fritar os bolinhos)
INGREDIENTES EM PESO/VOLUME
- 1 unidade de Pão francês
- 80 ml de Água
- 500 g de Carne moída
- 60 g de Cebola picada
- 3 g de Alho amassado
- q.b. de Sal e pimenta
- 12 g de Cebolinha picada
- 55 g de Ovo
- q.b. de Óleo (para fritar os bolinhos)
Instructions
- Em uma tigela, colocar o pão francês e regar com água, molhando de todos os lados.
- Reservar por 15 minutos.
- Espremer o pão molhado para eliminar o excesso de água.
- Moer o pão dentro da tigela com o auxilio das mãos.
- Juntar a carne moída, a cebola, o alho, sal, pimenta do reino, a cebolinha e o ovo.
- Mexer até misturar todos os ingredientes por igual.
- Formar bolinhos com cerca de 2,5 cm de diâmetro, usando uma colher (sopa) de massa para cada bolinho.
- Colocar o óleo para aquecer em uma panela.
- Fritar os bolinhos no óleo quente até ficarem corados.
- Servir em seguida.