Receita de Cocada Branca

por Equipe Mattu Macêdo
RECEITA DE COCADA BRANCA

RECEITA DE COCADA BRANCA

Prepare a deliciosa Receita de cocada branca
Prep Time 1 hour 30 minutes
Total Time 1 hour 30 minutes
Course Appetizer, Dessert, sobremesa
Cuisine Brasileira
Servings 850 g (≈)

Equipment

  • 1 Panela grande com capacidade de 4 litros
  • 1 Fogão
  • 2 Colheres
  • 1 Assadeira grande

Ingredients
  

INGREDIENTES EM MEDIDA CASEIRA

  • 1 ½ xícara de chá de Açúcar
  • ¾ xícara de chá de Água
  • 6 ½ xícaras de chá de Coco ralado

INGREDIENTES EM PESO/VOLUME

  • 300 g de Açúcar
  • 200 ml de Água
  • 500 g de Coco ralado

Instructions
 

  • Em uma panela colocar o o açúcar e a água e levar em fogo médio.
  • Misturar delicadamente para não espirrar na lateral da panela – isso evita que a calda queime até atingir o ponto de fio.
  • Deixar cozinhar sem mexer, por cerca de 20 minutos, até a calda atingir o ponto de fio – para verificar o ponto: mergulhar uma colher e levantar um pouco da calda, se formar um fio fino entre as gotas, está pronta.
  • Adicionar o coco e misturar apenas para envolver os flocos com a calda (evite mexer em excesso para o açúcar não cristalizar).
  • Deixar cozinhar por mais 5 minutos em fogo médio, sem mexer.
  • A cocada deve estar bem úmida neste momento.
  • Transferir a cocada (com a calda) para uma tigela e deixar descansar por 5 minutos.
  • Enquanto isso, untar uma assadeira grande com manteiga (se preferir, utilize uma assadeira antiaderente).
  • Com 2 colheres de sobremesa, modelar a cocada e transferir para a assadeira, uma ao lado da outra (se preferir, modelar em montinhos para ficar mais rústico).
  • Deixar em temperatura ambiente por cerca de 1 hora ou até as cocadas secarem.
  • Elas irão ficar durinhas por fora, mas ainda úmidas por dentro.
  • Servir a seguir ou conservar em um pote com fechamento hermético por até 1 semana.
Keyword RECEITA DE COCADA BRANCA

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