INGREDIENTES
1kg de bacalhau
1 pimentão vermelho sem pele
100g de azeitonas pretas
Batatas-inglesas cozidas
Farinha de rosca e manteiga – para gratinar
Salsa bem picadinha para salpicar sobre as batatas
azeite de oliva extravirgem
MODO DE PREPARO
1 – Deixar o Bacalhau de molho, durante 24 horas em água fria, trocando-a de tempo em tempo. Escorrer.
2 – Aferventar em pouca água o tempo suficiente para que o Bacalhau fique macio, sem desmanchar. escorrê-lo.
3 – Arrumar as postas em uma pirex untado com azeite e polvilha-lo com farinha de rosca. Espalhar pequenos pedaços de manteiga em toda a superfície (com pincel ou em pedacinhos ). Levar ao forno para dourar.
4 – Para servir, montar sobre rodelas de pimentão. Dourar as batatas na manteiga, rapidamente. Espalhá-las em torno do Bacalhau, enfeitando com azeitonas a gosto. Salpicar com a salsa picadinha regar com azeite e servir.