Bacalhau Gratinado

por Equipe Mattu Macêdo
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INGREDIENTES

1kg de bacalhau

1 pimentão vermelho sem pele

100g de azeitonas pretas

Batatas-inglesas cozidas

Farinha de rosca e manteiga – para gratinar

Salsa bem picadinha para salpicar sobre as batatas

azeite de oliva extravirgem

MODO DE PREPARO

1 – Deixar o Bacalhau  de molho, durante 24 horas em água fria, trocando-a de tempo em tempo. Escorrer.
2 – Aferventar em pouca água o tempo suficiente para que o Bacalhau  fique macio, sem desmanchar. escorrê-lo.
3 – Arrumar as postas em uma pirex untado com azeite e polvilha-lo com farinha de rosca. Espalhar pequenos pedaços de manteiga em toda a superfície (com pincel ou em pedacinhos ). Levar ao forno para dourar.
4 – Para servir, montar sobre rodelas de pimentão. Dourar as batatas na manteiga, rapidamente. Espalhá-las em torno do Bacalhau, enfeitando com azeitonas a gosto. Salpicar com a salsa picadinha regar com azeite e servir.

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