\"BoloDICA:

Este bolo não leva líquido, por isso é recomendado que sua massa seja
preparada com manteiga para ficar mais unida. Use ameixas secas,
pois ao preparar a calda, não ficara muito doce.

CALDA:

INGREDIENTES:

– 250g de ameixas sem caroços
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 3 xícaras (chá) de água.

MODO DE PREPARAR:

1. Misture tudo e leve ao fogo para ferver muito bem, até a caldo
ficar grossa, reserve.

MASSA:

INGREDIENTES:

– 1 xícara (chá) de manteiga
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 6 ovos,
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento

MODO DE PREPARAR:

1. Em uma batedeira, na velocidade alta, coloque a manteiga, açúcar
    e os ovos e bata muito bem, até obter um creme fofo e claro.

2. Abaixe a velocidade da batedeira e acrescente a farinha de trigo
    e misture bem, sem bater por muito tempo.

3. Coloque em forma untada e polvilhada com farinha de trigo e por
    cima da massa distribua as ameixas com um pouco da calda.

4. Leve ao forno preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.

5. Desenforme ainda quente e regue com o restante da calda com 
    as ameixas.

6. Sirva frio.

Deixe um comentário