DICA:
Este bolo não leva líquido, por isso é recomendado que sua massa seja
preparada com manteiga para ficar mais unida. Use ameixas secas,
pois ao preparar a calda, não ficara muito doce.
CALDA:
INGREDIENTES:
– 250g de ameixas sem caroços
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 3 xícaras (chá) de água.
MODO DE PREPARAR:
1. Misture tudo e leve ao fogo para ferver muito bem, até a caldo
ficar grossa, reserve.
MASSA:
INGREDIENTES:
– 1 xícara (chá) de manteiga
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 6 ovos,
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
MODO DE PREPARAR:
1. Em uma batedeira, na velocidade alta, coloque a manteiga, açúcar
e os ovos e bata muito bem, até obter um creme fofo e claro.
2. Abaixe a velocidade da batedeira e acrescente a farinha de trigo
e misture bem, sem bater por muito tempo.
3. Coloque em forma untada e polvilhada com farinha de trigo e por
cima da massa distribua as ameixas com um pouco da calda.
4. Leve ao forno preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
5. Desenforme ainda quente e regue com o restante da calda com
as ameixas.
6. Sirva frio.