INGREDIENTES
Lombo paulista (aproximadamente 2 kg)
150g de bacon
1 cenoura grande
2 cebolas raladas
Cebolinha e coentro picadinhos
Sal e pimenta do reino a gosto
100g de margarina
2 tabletes de caldo de carne, dissolvidos em 3 copo de água
1 copo de vinho tinto
1 quilo de arroz
1 maço de alface americano
2 tomates maduros
1 pimentão de preferência vermelho
2 limões
MODO DE PREPARO
1 – Tempere bem a carne. Insira o bacon e cenoura e deixe reservado por 30 minutos ou mais.
2 – Numa panela aqueça a margarina e parte da cebola e coloque o lombo, refogue bem até dourar.
3 – Em seguida em uma panela de pressão acrescente a carne e o restante
dos ingredientes, tampe e deixe cozinha por 1hora, aproximadamente.
4 – Sempre que necessário acrescente água ou seja até ficar macia. Abra a panela e deixe cozinha até se formar um molho.
5 – Na hora de servir, fatie e sirva quente acompanhado de arroz e uma salada verde.