A compota acompanha perfeitamente qualquer sobremesa e até pratos salgados! Se você é fã de combinações agridoces, confere a receita super simples de compota de morango com laranja. Eu garanto, essa receita vai fazer muito sucesso na sua casa!
A laranja tem um papel muito importante na nossa compota. Além do sabor, a acidez da fruta vai atuar como u agente conservador da sua compota, apesar de que ela é tão gostosa, que eu duvido que dure muito na sua geladeira. Vamos aprender como fazer compota de morango com laranja?
Veja a diferença entre compota, geleia e chutney
Ingredientes:
– 500g de morango;
– Suco de 3 laranjas;
– 500g de açúcar (usei cristal);
– Raspas de 2 laranjas.
Como fazer:
1 – Tire as folhinhas, corte e higienize os morangos;
2- Coloque os morangos e o suco de laranja em uma panela com fogo baixo até que os morangos amoleçam;
3- Junte o açúcar e continue cozinhando até que ele dissolva completamente;
4- Transfira para copos esterilizados e quentes.