Ingredientes

1 kg de músculo bovino

1 cenoura cortada em rodelas

2 batatas média cortada em cubos grandes

1 tablete de caldo de carne ou de picanha

Sal e pimenta do reino a gosto

2 tomates cortado em cubos

1 cebola grande cortada em cubos

6 dentes de alho amassados

500g de macaxeira em rodelas

Água (o quanto baste)

Cheiro verde, louro e alecrim a gosto (e opcional)

 

Modo de Preparo

Corte o músculo em cubos com cerca de 5 cm ou do tamanho que você preferir.

Aqueça bem uma panela grande, de preferência de ferro ou com fundo grosso, e coloque um pouco de óleo, e deixe aquecer bem.

Coloque os pedaços de músculo aos poucos, e doure os pedaços da carne de todos os lados. Quando a carne estiver bem dourada, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Acrescente a cebola e o alho e refogue bem.

 

Dissolva o caldo de carne em uma xícara grande de água. Coloque na panela e deixe ferver.

Deixe um comentário