1 saco de ervilhas congeladas
1 unidade de pimentão vermelho em cubinhos
2 xícaras de arroz agulhinha
4.5 xícaras(chá) de água
2 colheres(sopa) de coentro
1 colher de sobremesa de açafrão ou cúrcuma
2 colheres(sopa) de azeite de oliva
1 colher(chá) de sal
2 latas de atum sólido (escorrido)
1 kg de camarões
4 litros de caldo de camarão(use as cascas)
1 unidade de cebola picadinha
1 colher(sobremesa) de alho picado Lord
margarina a gosto
PREPARO
Dissolva o caldo de peixe em 4 xíc de água fervente.
Em outra panela dourar a cebola e o alho no azeite.
Acrescentar o arroz, o sal, o açafrão (ou cúrcuma) e mexer bem.
Juntar a água fervendo, abaixe o fogo e cozinhar o arroz com a panela semi-aberta.
Quando começar a secar a água e a aparecer o arroz, juntar o atum, os pimentões, a ervilha, o coentro ou salsa, ½ xíc de água fria e misturar bem. Deixar mais alguns instantes no fogo baixo, arrume os camarões, mas não deixe o arroz secar (o arroz deve ficar bem úmido). Retirar do fogo.