RECEITA DE ARROZ COM CARNE E LEGUMES
Equipment
- Panela Grande
- Fogão
Ingredients
INGREDIENTES EM MEDIDA CASEIRA
- 3 colheres de sopa de Azeite ou óleo
- ¾ xícara de chá de Cebola picada
- 2 colheres de chá de Alho amassado
- 3 xícaras de chá de Carne em cubinhos ou carne moída previamente pré-cozida
- 2 xícaras de chá de Arroz branco
- 1 colher de sopa de Molho de soja (shoyu)
- 4 colheres de sopa de Molho de tomate
- 1/2 tablete de Caldo de carne
- 4 xícaras de chá de Água fervente
- 10 unidades de vagem picada pedaços
- 1 xícara de chá de Pimentão verde picado
- 1 xícara de chá de Cenoura cortada em cubos
- q.b. de Sal, pimenta calabresa e cheiro verde
INGREDIENTES EM PESO/VOLUME
- 45 ml de Azeite ou óleo
- 90 g de Cebola picada
- 6 g de Alho amassado
- 750 g de Carne em cubinhos ou carne moída previamente pré-cozida
- 375 g de Arroz branco
- 15 ml de Molho de soja (shoyu)
- 60 ml de Molho de tomate
- 1/2 tablete de Caldo de carne
- 960 ml de Água fervente
- 30 g de Vagem picada pedaços
- 200 g de Pimentão verde picado
- 140 g de Cenoura cortada em cubos cortada em cubos
- q.b. de Sal, pimenta calabresa e cheiro verde
Instructions
- Em uma panela, aquecer o azeite e dourar a cebola e o alho, acrescente a carne previamente pré-cozida sem o caldo, refogar até dourar um pouco a carne.
- Em seguida adicionar o arroz, misturar para não grudar no fundo da panela.
- Adicionar o shoyu e o molho de tomate, misturar.
- Despejar a água já com o caldo de carne dissolvido.
- Acrescentar as vagens, os pimentões e as cenouras, acertar o sal colocar a pimenta.
- Misturar devagar.
- Deixar cozinhar até que o arroz esteja macio “al dente”.
- Se necessário, pode adicionar mais água fervente para que o arroz fique no ponto ideal de cozimento.
- Misturar cheiro verde a gosto, servir em seguida.