Receita de Arroz com Carne e Legumes

por Equipe Mattu Macêdo
Receita de Arroz com Carne e Legumes

RECEITA DE ARROZ COM CARNE E LEGUMES

Prepare a deliciosa receita de arroz com carne e legumes
Prep Time 30 minutes
Total Time 30 minutes
Course Almoço, Jantar, Main Course, Side Dish
Servings 10 Porções

Equipment

  • Panela Grande
  • Fogão

Ingredients
  

INGREDIENTES EM MEDIDA CASEIRA

  • 3 colheres de sopa de Azeite ou óleo
  • ¾ xícara de chá de Cebola picada
  • 2 colheres de chá de Alho amassado
  • 3 xícaras de chá de Carne em cubinhos ou carne moída previamente pré-cozida
  • 2 xícaras de chá de Arroz branco
  • 1 colher de sopa de Molho de soja (shoyu)
  • 4 colheres de sopa de Molho de tomate
  • 1/2 tablete de Caldo de carne
  • 4 xícaras de chá de Água fervente
  • 10 unidades de vagem picada pedaços
  • 1 xícara de chá de Pimentão verde picado
  • 1 xícara de chá de Cenoura cortada em cubos
  • q.b. de Sal, pimenta calabresa e cheiro verde

INGREDIENTES EM PESO/VOLUME

  • 45 ml de Azeite ou óleo
  • 90 g de Cebola picada
  • 6 g de Alho amassado
  • 750 g de Carne em cubinhos ou carne moída previamente pré-cozida
  • 375 g de Arroz branco
  • 15 ml de Molho de soja (shoyu)
  • 60 ml de Molho de tomate
  • 1/2 tablete de Caldo de carne
  • 960 ml de Água fervente
  • 30 g de Vagem picada pedaços
  • 200 g de Pimentão verde picado
  • 140 g de Cenoura cortada em cubos cortada em cubos
  • q.b. de Sal, pimenta calabresa e cheiro verde

Instructions
 

  • Em uma panela, aquecer o azeite e dourar a cebola e o alho, acrescente a carne previamente pré-cozida sem o caldo, refogar até dourar um pouco a carne.
  • Em seguida adicionar o arroz, misturar para não grudar no fundo da panela.
  • Adicionar o shoyu e o molho de tomate, misturar.
  • Despejar a água já com o caldo de carne dissolvido.
  • Acrescentar as vagens, os pimentões e as cenouras, acertar o sal colocar a pimenta.
  • Misturar devagar.
  • Deixar cozinhar até que o arroz esteja macio “al dente”.
  • Se necessário, pode adicionar mais água fervente para que o arroz fique no ponto ideal de cozimento.
  • Misturar cheiro verde a gosto, servir em seguida.
Keyword RECEITA DE ARROZ COM CARNE E LEGUMES

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