RECEITA DE BOLO DE BATATA DOCE
Equipment
- 1 Fogão
- 1 Forno
- 1 Panela pequena
- 2 Colheres
- 1 Liquidificador
- 1 Forma de alumínio de furo média (Aproximadamente 25cm de diâmetro)
Ingredients
INGREDIENTES EM MEDIDA CASEIRA
- 2 ½ xícaras de chá de Açúcar
- 1 xícara de chá de Água
- 1 colher de sopa de Manteiga
- 4 unidades de Ovos grandes
- 5 xícaras de chá de Batata-doce cozida e espremida ainda quente
- 3 colheres de sopa de Farinha de trigo sem fermento
- ¾ xícara de chá de Leite de coco
- q.b. de Coco ralado opcional
INGREDIENTES EM PESO/VOLUME
- 500 g de Açúcar
- 240 ml de Água
- 12 g de Manteiga
- 220 g de Ovos
- 1000 g de Batata-doce cozida e amassada ainda quente
- 23 g de Farinha de trigo sem fermento
- 200 ml de de leite de coco
- q.b. de Coco ralado opcional
Instructions
- Em uma panela pequena, dissolver o açúcar com a água, e levar ao fogo médio para ferver, sem mexer para não açucarar e queimar, até o ponto de fio (derreter completamente o açúcar, se disponível um termômetro verificar se chegou a temperatura entre 102°C a 108°C).
- Retirar do fogo, acrescentar manteiga e deixar esfriar.
- Colocar no liquidificador os ovos, a batata, a farinha de trigo, o leite de coco e por fim juntar aos poucos a calda de açúcar com a manteiga, liquidificar até tudo ficar homogêneo.
- Colocar em uma forma untada e polvilhada (se preferir pode acrescentar o coco ralado na massa antes de colocar na forma).
- Leve para assar em forno pré-aquecido (180°C), por mais ou menos 1 hora.
- Desenformar frio, servir em seguida.