Receita de Bolo de Batata Doce

por Equipe Mattu Macêdo
Receita de Bolo de Batata Doce

RECEITA DE BOLO DE BATATA DOCE

Prepare um delicioso lanche com a receita de bolo de batata doce.
Prep Time 1 hour 30 minutes
Total Time 1 hour 30 minutes
Course Breakfast, Café da manhã, Café da tarde, Lanche, sobremesa
Servings 15 Porções

Equipment

  • 1 Fogão
  • 1 Forno
  • 1 Panela pequena
  • 2 Colheres
  • 1 Liquidificador
  • 1 Forma de alumínio de furo média (Aproximadamente 25cm de diâmetro)

Ingredients
  

INGREDIENTES EM MEDIDA CASEIRA

  • 2 ½ xícaras de chá de Açúcar
  • 1 xícara de chá de Água
  • 1 colher de sopa de Manteiga
  • 4 unidades de Ovos grandes
  • 5 xícaras de chá de Batata-doce cozida e espremida ainda quente
  • 3 colheres de sopa de Farinha de trigo sem fermento
  • ¾ xícara de chá de Leite de coco
  • q.b. de Coco ralado opcional

INGREDIENTES EM PESO/VOLUME

  • 500 g de Açúcar
  • 240 ml de Água
  • 12 g de Manteiga
  • 220 g de Ovos
  • 1000 g de Batata-doce cozida e amassada ainda quente
  • 23 g de Farinha de trigo sem fermento
  • 200 ml de de leite de coco
  • q.b. de Coco ralado opcional

Instructions
 

  • Em uma panela pequena, dissolver o açúcar com a água, e levar ao fogo médio para ferver, sem mexer para não açucarar e queimar, até o ponto de fio (derreter completamente o açúcar, se disponível um termômetro verificar se chegou a temperatura entre 102°C a 108°C).
  • Retirar do fogo, acrescentar manteiga e deixar esfriar.
  • Colocar no liquidificador os ovos, a batata, a farinha de trigo, o leite de coco e por fim juntar aos poucos a calda de açúcar com a manteiga, liquidificar até tudo ficar homogêneo.
  • Colocar em uma forma untada e polvilhada (se preferir pode acrescentar o coco ralado na massa antes de colocar na forma).
  • Leve para assar em forno pré-aquecido (180°C), por mais ou menos 1 hora.
  • Desenformar frio, servir em seguida.
Keyword RECEITA DE BOLO DE BATATA DOCE

Deixe um comentário

Recipe Rating