Receita de Bolo de Maçã

por Equipe Mattu Macêdo

Receita de Bolo de Maçã

RECEITA DE BOLO DE MAÇÃ

Aprenda a preparar a deliciosa receita de bolo de maçã para um lanche ainda mais saboroso.
Prep Time 55 minutes
Total Time 55 minutes
Course Breakfast, Café da manhã, Café da tarde, Lanche, sobremesa
Servings 15 Fatias

Equipment

  • 1 Liquidificador
  • 1 Colher
  • 1 Forma de alumínio de furo média (Aproximadamente 25cm de diâmetro)
  • 1 Forno

Ingredients
  

INGREDIENTES EM MEDIDA CASEIRA

Para a massa:

  • 3 unidades de Maças com casca médias-grandes
  • 1 xicara de chá de Óleo
  • 4 unidades de Ovos grandes
  • 1 xicara de chá de Açúcar
  • 1 colher de sobremesa de Canela em pó
  • 1 1/2 xicara de chá de Farinha de trigo com fermento (Dona Maria)

Para a cobertura:

  • ½ caixa de Leite condensado
  • ½ caixa de Creme de leite
  • 1 colher de sopa de Canela em pó

INGREDIENTES EM PESO/VOLUME

Para a massa:

  • 500 g de Maças com casca
  • 240 ml de Óleo
  • 225 g de Ovos grandes
  • 200 g de Açúcar
  • 4 g de Canela em pó
  • 180 g de Farinha de trigo com fermento (Dona Maria)

Para a cobertura:

  • 197 g de Leite condensado
  • 100 g de Creme de leite
  • 6 g de Canela em pó

Instructions
 

Preparo massa:

  • Bater no liquidificador 1 maçãs, o óleo e os ovos por cerca de 3 minutos.
  • Juntar o restante dos ingrediente da massa no liquidificador, menos as duas maças. E bater bem.
  • Picar as outras duas maçãs com casca e juntar a massa só misturando com uma colher.
  • Assar em fono baixo (180°C) por 30 a 40 minutos em forma untada com óleo e farinha.

Preparo cobertura:

  • Misturar todos os ingrediente da cobertura em um copo e reservar.
  • Assim que o bolo sair do forno ainda quente, furar com um garfo e regar com a cobertura.
  • Desenformar ainda morno.
  • Servir em seguida.
Keyword BOLO DE MAÇÃ

Deixe um comentário

Recipe Rating