RECEITA DE BOLO DE MAÇÃ
Equipment
- 1 Liquidificador
- 1 Colher
- 1 Forma de alumínio de furo média (Aproximadamente 25cm de diâmetro)
- 1 Forno
Ingredients
INGREDIENTES EM MEDIDA CASEIRA
Para a massa:
- 3 unidades de Maças com casca médias-grandes
- 1 xicara de chá de Óleo
- 4 unidades de Ovos grandes
- 1 xicara de chá de Açúcar
- 1 colher de sobremesa de Canela em pó
- 1 1/2 xicara de chá de Farinha de trigo com fermento (Dona Maria)
Para a cobertura:
- ½ caixa de Leite condensado
- ½ caixa de Creme de leite
- 1 colher de sopa de Canela em pó
INGREDIENTES EM PESO/VOLUME
Para a massa:
- 500 g de Maças com casca
- 240 ml de Óleo
- 225 g de Ovos grandes
- 200 g de Açúcar
- 4 g de Canela em pó
- 180 g de Farinha de trigo com fermento (Dona Maria)
Para a cobertura:
- 197 g de Leite condensado
- 100 g de Creme de leite
- 6 g de Canela em pó
Instructions
Preparo massa:
- Bater no liquidificador 1 maçãs, o óleo e os ovos por cerca de 3 minutos.
- Juntar o restante dos ingrediente da massa no liquidificador, menos as duas maças. E bater bem.
- Picar as outras duas maçãs com casca e juntar a massa só misturando com uma colher.
- Assar em fono baixo (180°C) por 30 a 40 minutos em forma untada com óleo e farinha.
Preparo cobertura:
- Misturar todos os ingrediente da cobertura em um copo e reservar.
- Assim que o bolo sair do forno ainda quente, furar com um garfo e regar com a cobertura.
- Desenformar ainda morno.
- Servir em seguida.