Pensando em preparar um delicioso lanche, seja de manhã ou para tarde, a Receita de Bolo de Milho com Cuscuz é super simples, prática e rápida para preparar e saborear. Confira nossa receita a seguir:
RECEITA DE BOLO DE MILHO COM CUSCUZ
Equipment
- Panela média
- Tigela grande
- Espátula ou colher média
- Fogão
- Forno
- Forma de alumínio média/grande
Ingredients
INGREDIENTES EM MEDIDA CASEIRA
- 2 xícaras de chá de Leite
- 2 xícaras de chá de Leite de coco
- 1 ¼ xícaras de chá de Margarina/manteiga
- 1 pacote de Farinha de milho para cuscuz 500g
- 2 xícaras de chá de Açúcar
- 1 xícara de chá de Farinha de Trigo com fermento
- q.b. de Erva doce, cravo e canela
- 5 unidades de Ovos grandes
- 4 xícaras de chá de Coco ralado
- 1 xícara de chá de Queijo coalho ralado grosso
INGREDIENTES EM PESO/VOLUME
- 500 ml de Leite
- 500 ml de Leite de coco
- 250 g de Margarina/manteiga
- 500 g de Farinha de milho para cuscuz
- 400 g de Açúcar
- 120 g de Farinha de Trigo com fermento
- q.b. de Erva doce, cravo e canela
- 275 g de Ovos
- 300 g de Coco ralado
- 100 g de Queijo coalho ralado grosso
Instructions
- Em uma panela, ferver o leite junto com o leite de coco e a margarina.
- Misturar todos os secos em uma tigela (farinha de cuscuz, açúcar, farinha de trigo e as especiarias).
- Em seguida, despejar o líquido fervido junto aos ingredientes secos, mexer até incorporar.
- Depois, acrescentar os ovos, mexer, e por último adicionar o coco e queijo ralado.
- Colocar em forma previamente untada e enfarinhada com farinha de trigo.
- Levar para assar por mais ou menos 40 minutos em forno baixo pré-aquecido (180ºC).
- Verificar se o bolo está bem assado enfiando um palito ou uma faquinha no meio, se sair limpo, está pronto para retirar do forno.
- Desenformar frio ou morno e servir.
Itens para ajudar na sua Receita de Bolo de Milho com Cuscuz
Para ajudar no preparo da sua receita separamos um produto super especial para um preparo ainda mais saboroso, confira a seguir:
Tigela de Aço – Gourmet Mix
AMAZON