Receita de Panqueca de Carne de Sol

por Equipe Mattu Macêdo

A Receita de Panqueca de Carne de Sol é uma das preferidas para quem ama preparar um delicioso lanche, sem falar na praticidade, agilidade e sabor. Por isso, preparamos a receita a seguir, exclusivamente para você, confira:

Receita de Panqueca de Carne de Sol

RECEITA DE PANQUECA DE CARNE DE SOL

Prepare a deliciosa receita de panqueca de carne de sol rápida e fácil
Prep Time 1 hour
Total Time 1 hour
Course Almoço, Brunch, Café da tarde, Jantar, Lanche
Servings 8 Porções

Equipment

  • Liquidificador
  • Frigideira antiaderente
  • 2 Panela média
  • Espátula ou Fouet
  • Assadeira refratária média
  • Fogão
  • Forno

Ingredients
  

INGREDIENTES EM MEDIDA CASEIRA

    Massa:

    • 4 unidades de Ovos grandes
    • 1 xícara de chá de Farinha de trigo sem fermento
    • 3 colheres de sopa de Óleo
    • 1 xícara de chá de Leite
    • q.b. de Sal

    Recheio:

    • ¼ xícara de chá de Manteiga da terra
    • 1 xícara de chá de Cebola roxa picada
    • 3 colheres de chá de Alho amassado
    • 2 xícaras de chá de Carne do sol cozida e desfiada
    • q.b. de Cebolinha verde picada
    • 2 xícaras de chá de Queijo coalho ralado grosso

    Molho Branco:

    • 1 xícara de chá de Cebola branca ralada
    • 3 colheres de sopa de Margarina/manteiga
    • 4 ¼ xícara de chá de Leite
    • 1 colher de chá de Noz Moscada moída
    • 4 colheres de sopa de Farinha de trigo sem fermento
    • 3 colheres de sopa de Queijo ralado

    INGREDIENTES EM PESO/VOLUME

      Massa:

      • 220 g de Ovos
      • 120 g de Farinha de trigo sem fermento
      • 45 ml de Óleo
      • 240 ml de Leite
      • q.b. de Sal

      Recheio:

      • 500 g de Carne do sol cozida e desfiada
      • 120 g de Cebola roxa picada
      • 9 g de Alho amassado
      • 50 ml de Manteiga da terra
      • q.b. de Cebolinha verde
      • 200 g de Queijo coalho ralado grosso

      Molho Branco:

      • 120 g de Cebola branca ralada
      • 37 g de Margarina
      • 1000 ml de Leite
      • 3 g de Noz Moscada moída
      • 30 g de Farinha de trigo sem fermento
      • 20 g de Queijo ralado

      Instructions
       

      Massa:

      • Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador e deixar descansar na geladeira por 10 minutos.
      • Aquecer uma frigideira antiaderente, colocar um pouco de óleo e despeje um pouco de massa, rodar a frigideira para que a massa se espalhe por todo o fundo, formando uma massa fininha.
      • Esperar que as bordas desgrude da frigideira e vire.
      • Retirar do fogo quando estiver assada por completo, reservar.

      Recheio:

      • Em uma panela, aquecer a manteiga da terra, depois juntar o alho e a cebola roxa, refogar bem.
      • Acrescentar a carne de sol cozida e desfiada e a cebolinha verde, misturar bem, reservar.

      Molho Branco:

      • Em uma panela, misturar todos os ingredientes do molho, menos o queijo ralado e leve ao fogo médio, mexer sempre com uma espátula ou fouet até formar uma calda grossa.
      • Retirar do fogo e acrescentar o queijo, misturar e reservar.

      Finalização:

      • Rechear as massas enrolando com a carne de sol.
      • Em uma assadeira refratária, colocar uma parte do molho e arrumar as panquecas em cima.
      • Cobrir as panquecas com o restante do molho e espalhar o queijo coalho ralado.
      • Levar ao forno médio (200°C) por 20 minutos.
      • Retirar do forno e servir.
      Keyword RECEITA DE PANQUECA DE CARNE DE SOL, RECEITA DE PANQUECA DE CARNE DE SOL COM MOLHO BRANCO

      Itens para ajudar na sua Receita de Panqueca de Carne de Sol

      Para uma receita ainda mais saborosa e muito bem preparada, separamos um produto mega especial para o seu preparo, confira a seguir:

      Liquidificador Multijarras – Hamilton Beach

      Fonte: Reprodução

      AMAZON

      Liquidificador Multijarras – preto/220v

      Deixe um comentário

      Recipe Rating