RECEITA DE BOLO DE NATA
Equipment
- 1 Liquidificador
- 1 Espátula Fouet
- 1 Tigela grande com capacidade de 4 litros
- 1 Forma de alumínio de furo média (Aproximadamente 25cm de diâmetro)
- 1 Forno
Ingredients
INGREDIENTES EM MEDIDA CASEIRA
- 3 unidades de Ovos
- 1 xícara de chá de Nata fresca
- 1 xícara de chá de Creme de leite
- 2 xícaras de chá de Açúcar refinado
- 3 xícaras de chá de Farinha de trigo com fermento (Dona Maria)
- q.b. Raspa de limão ou Essência de baunilha
INGREDIENTES EM PESO/VOLUME
- 180 g (≈) de Ovos
- 200 g de Nata fresca
- 240 g de Creme de leite UHT ou Lata
- 360 g de Açúcar refinado
- 360 g de Farinha de trigo com fermento (Dona Maria)
- q.b. de Raspa de limão ou Essência de baunilha
Instructions
- Pré-aquecer o forno a 180°C (chama baixa).
- No copo do liquidificador, bater os ovos, a nata, o creme de leite e o açúcar até ficar bem misturado e homogêneo.
- Retirar do liquidificador para uma tigela grande, acrescentar a farinha de trigo e misturar delicadamente com o auxílio de uma espátula ou fouet (por no máximo 1 minutos).
- Acrescentar as raspas de limão, ou a essência e misturar só até incorporar.
- Colocar em uma assadeira untada.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos, o tempo pode variar de forno para forno.
- Desenformar ainda morno e servir.