Receita de Bolo de Nata

por Equipe Mattu Macêdo

Receita de Bolo de Nata

RECEITA DE BOLO DE NATA

Aprenda a preparar a deliciosa receita de bolo de nata para um lanche ainda mais saboroso.
Prep Time 1 hour
Total Time 1 hour
Course Breakfast, Brunch, Café da manhã, Café da tarde, Lanche, sobremesa
Cuisine Brasileira
Servings 15 Fatias

Equipment

  • 1 Liquidificador
  • 1 Espátula Fouet
  • 1 Tigela grande com capacidade de 4 litros
  • 1 Forma de alumínio de furo média (Aproximadamente 25cm de diâmetro)
  • 1 Forno

Ingredients
  

INGREDIENTES EM MEDIDA CASEIRA

  • 3 unidades de Ovos
  • 1 xícara de chá de Nata fresca
  • 1 xícara de chá de Creme de leite
  • 2 xícaras de chá de Açúcar refinado
  • 3 xícaras de chá de Farinha de trigo com fermento (Dona Maria)
  • q.b. Raspa de limão ou Essência de baunilha

INGREDIENTES EM PESO/VOLUME

  • 180 g (≈) de Ovos
  • 200 g de Nata fresca
  • 240 g de Creme de leite UHT ou Lata
  • 360 g de Açúcar refinado
  • 360 g de Farinha de trigo com fermento (Dona Maria)
  • q.b. de Raspa de limão ou Essência de baunilha

Instructions
 

  • Pré-aquecer o forno a 180°C (chama baixa).
  • No copo do liquidificador, bater os ovos, a nata, o creme de leite e o açúcar até ficar bem misturado e homogêneo.
  • Retirar do liquidificador para uma tigela grande, acrescentar a farinha de trigo e misturar delicadamente com o auxílio de uma espátula ou fouet (por no máximo 1 minutos).
  • Acrescentar as raspas de limão, ou a essência e misturar só até incorporar.
  • Colocar em uma assadeira untada.
  • Levar ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos, o tempo pode variar de forno para forno.
  • Desenformar ainda morno e servir.
Keyword Bolo fofo, Receita de bolo de nata

Deixe um comentário

Recipe Rating