RECEITA DE CANJICA BRANCA – MUNGUNZÁ
Equipment
- 1 Panela de pressão grande
- 1 Escorredor
- 1 Panela Grande
- 1 Fogão
- 1 Espátula ou colher grande
Ingredients
INGREDIENTES EM MEDIDA CASEIRA
- 1 pacote de Canjica (500 gramas) milho branco pelado
- q.b. de Água
- 1 ½ xícara de chá de Leite
- 1 garrafinha de 200ml de Leite de coco
- 1 lata/caixa de Leite condensado
- 1 xícara de chá de Coco ralado
- q.b de Cravo e canela
- 1 xícara de chá de Açúcar
INGREDIENTES EM PESO/VOLUME
- 1 pacote de Canjica (500 gramas) milho branco pelado
- q.b. de Água
- 360 ml de Leite
- 200 ml de Leite de coco
- 395 g de Leite condensado
- 100 g de Coco ralado
- q.b. de Cravo e canela
- 200 g de Açúcar
Instructions
- Deixar o milho de molho em água até cobrir por no mínimo 12 horas na véspera do preparo (de um dia para o outro).
- Depois do período de molho, escorrer e levar para cozinhar com 2 litros de água na panela de pressão em fogo brando por 35 minutos.
- Destampar e escorrer toda a água.
- Em uma panela, adicionar o milho cozido, o leite, o leite de coco, o leite condensado, o coco ralado, a canela em casca, o cravo e o açúcar.
- Levar ao fogo alto, mexer sempre até ferver.
- Após a fervura, está pronta para servir.