Receita de Canjica Branca – Mungunzá

por Equipe Mattu Macêdo
Receita de Canjica Branca – Mungunzá

RECEITA DE CANJICA BRANCA – MUNGUNZÁ

Aprenda a preparar a deliciosa receita de canjica branca – mungunzá
Prep Time 1 hour
Tempo de Molho 12 hours
Total Time 13 hours
Course Appetizer, Breakfast, Café da manhã, Café da tarde, Dessert, Lanche, sobremesa
Servings 2000 g (≈)

Equipment

  • 1 Panela de pressão grande
  • 1 Escorredor
  • 1 Panela Grande
  • 1 Fogão
  • 1 Espátula ou colher grande

Ingredients
  

INGREDIENTES EM MEDIDA CASEIRA

  • 1 pacote de Canjica (500 gramas) milho branco pelado
  • q.b. de Água
  • 1 ½ xícara de chá de Leite
  • 1 garrafinha de 200ml de Leite de coco
  • 1 lata/caixa de Leite condensado
  • 1 xícara de chá de Coco ralado
  • q.b de Cravo e canela
  • 1 xícara de chá de Açúcar

INGREDIENTES EM PESO/VOLUME

  • 1 pacote de Canjica (500 gramas) milho branco pelado
  • q.b. de Água
  • 360 ml de Leite
  • 200 ml de Leite de coco
  • 395 g de Leite condensado
  • 100 g de Coco ralado
  • q.b. de Cravo e canela
  • 200 g de Açúcar

Instructions
 

  • Deixar o milho de molho em água até cobrir por no mínimo 12 horas na véspera do preparo (de um dia para o outro).
  • Depois do período de molho, escorrer e levar para cozinhar com 2 litros de água na panela de pressão em fogo brando por 35 minutos.
  • Destampar e escorrer toda a água.
  • Em uma panela, adicionar o milho cozido, o leite, o leite de coco, o leite condensado, o coco ralado, a canela em casca, o cravo e o açúcar.
  • Levar ao fogo alto, mexer sempre até ferver.
  • Após a fervura, está pronta para servir.
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