Receita de Bolo de Milho

por Equipe Mattu Macêdo
Receita de Bolo de Milho

RECEITA DE BOLO DE MILHO

Prepare a deliciosa receita de bolo de milho.
Prep Time 1 hour
Total Time 1 hour
Course Breakfast, Brunch, Café da manhã, Café da tarde, Lanche, sobremesa
Cuisine Brasileira
Servings 12 Porções

Equipment

  • Liquidificador
  • Batedeira ou Fouet
  • Forma de alumínio média
  • Forno

Ingredients
  

INGREDIENTES EM MEDIDA CASEIRA

  • 1 xícara de chá de Milho verde (2 espigas de milho debulhada ou 1 lata drenada)
  • 1 xícara de chá de Leite
  • 1 xícara de chá de Leite de coco
  • 1 xícara de chá de Açúcar
  • ½ xícara de chá de Margarina/manteiga
  • 4 unidades de Ovos grandes
  • 1/2 xícara de chá de Farinha de trigo com fermento
  • 1 xícara de chá de Fubá
  • 1/2 xícara de chá de Queijo ralado ou coco ralado

INGREDIENTES EM PESO/VOLUME

  • 170 g de Milho verde
  • 240 ml de Leite
  • 240 ml de Leite de coco
  • 200 g de Açúcar
  • 100 g de Margarina/manteiga
  • 220 g de Ovos
  • 60 g de Farinha de trigo com fermento
  • 154 g de Fubá
  • 50 g de Queijo ralado ou coco ralado

Instructions
 

  • Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  • Liquidificar o milho com o leite e o leite de coco.
  • Em uma batedeira, colocar o açúcar, a margarina e os ovos, bater bem até formar um creme fofo e claro.
  • Adicionar no creme aos poucos a farinha de trigo, o fubá e a mistura do liquidificador, misturar até incorporar.
  • Acrescentar o queijo ou o coco ralado (* se preferir adicionar também especiarias como erva-doce, cravo e canela em pó a gosto).
  • Colocar em forma previamente untada e enfarinhada com farinha de trigo.
  • Levar para assar por mais ou menos 40 minutos em forno baixo (180ºC).
  • Verificar se o bolo está bem assado enfiando um palito ou uma faquinha no meio, se sair limpo, está pronto para retirar do forno.
  • Desenformar frio ou morno e servir.
Keyword BOLO DE MILHO DE LATA, BOLO DE MILHO VERDE, RECEITA DE BOLO DE MILHO, RECEITA DE BOLO DE MILHO VERDE

Deixe um comentário

Recipe Rating