RECEITA DE CREME DE FRANGO/GALINHA
Equipment
- Panela Grande
- Tigela
- Espátula ou colher grande
- Fogão
Ingredients
INGREDIENTES EM MEDIDA CASEIRA
- 2 xícaras de chá de Peito de frango
- 3 unidades de Tomates médios picados
- 2 unidades de Cebolas médias picadas
- 1 unidade de Pimentão grande picado
- q.b. de Salsa, coentro e cebolinha picada
- 1 colher de sopa de Orégano
- q.b. de Sal, pimenta do reino moída e colorau (páprica)
- 3 xícaras de chá de Leite
- 5 colheres de sopa de Amido de milho maisena
- 1 unidade de gema
- 1 colher de sopa de Manteiga
- 1 lata de Milho e ervilhas em conservas drenada (opcional)
INGREDIENTES EM PESO/VOLUME
- 500 g de Peito de frango
- 300 g de Tomates
- 240 g de Cebolas
- 230 g de Pimentões
- q.b. de Salsa, coentro e cebolinha picada
- 3 g de Orégano
- q.b. de Sal, pimenta do reino moída e colorau (páprica)
- 720 ml de Leite
- 60 g de Amido de milho maisena
- 15 g de Gema
- 15 g de Manteiga
- 170 g de Milho e ervilhas em conservas drenada (opcional)
Instructions
- Em uma panela colocar o frango para cozinhar com um pouco de água (1 xicara de chá em média), juntamente com todas as verduras e temperos.
- Deixar cozinhar até ficar bem macio.
- Depois de cozido, escorrer a água do cozimento e reservar 3 (três) xícaras somente do caldo na panela e o frango em uma tigela separado.
- Deixar o frango esfriar e em seguida desfiar.
- Depositar juntamente com o caldo reservado, o leite, a maisena, a gema e a manteiga.
- Levar ao fogo brando, mexer sempre até ferver e ganhar consistência de mingau.
- Juntar o frango já desfiado ao creme, adicionar milho e ervilhas se desejar, cozinhar por mais um pouco só para aquecer o frango.
- Servir em seguida. *Sugestão: servir com arroz.