Receita de Vatapá de Camarão

por Equipe Mattu Macêdo
Receita de Vatapá de Camarão

RECEITA DE VATAPÁ DE CAMARÃO

Prepare a deliciosa receita de vatapá de camarão.
Prep Time 40 minutes
Total Time 40 minutes
Course Almoço, Jantar
Cuisine Brasileira
Servings 10 porções

Equipment

  • Panela grande e funda
  • Liquidificador
  • Fogão
  • Espátula ou colher grande

Ingredients
  

INGREDIENTES EM MEDIDA CASEIRA

  • 5 colheres de sopa de Óleo
  • 1 ⅔ colheres de sopa de Alho amassado
  • 1 xícara de chá de Cebola picada
  • 1 xícara de chá de Pimentão cortado em rodelas
  • 1 unidade de Pimenta de cheiro
  • 1 colher de sopa de Colorau
  • 2 xícaras de chá de Camarão limpo sem cabeça e rabo
  • 2 xícara de chá de Leite de coco
  • 3 unidades de Pão francês/carioquinhas dormidos
  • 2 xícara de chá de Leite
  • q.b. Cheiro verde
  • 2 colheres de sopa de Azeite de dendê
  • 1 unidade de Pimenta malagueta picada
  • q.b. Sal

INGREDIENTES EM PESO/VOLUME

  • 68 g de Óleo
  • 14 g de Alho amassado
  • 120 g de Cebola picada
  • 110 g de Pimentão cortado em rodelas
  • 8 g de Pimenta de cheiro
  • 10 g de Colorau
  • 500 g de Camarão limpo sem cabeça e rabo
  • 500 ml de Leite de coco
  • 3 unidades de Pão francês/carioquinhas dormidos
  • 500 ml de Leite
  • q.b. Cheiro verde
  • 27 g de Azeite de dendê
  • 7 g de Pimenta malagueta picada
  • q.b. Sal

Instructions
 

  • Em uma panela grande e funda, aquecer o óleo e refogar o alho, metade da cebola, o pimentão, a pimenta de cheiro, o colorau.
  • Acrescentar o camarão em seguida e refogar bem.
  • Adicionar o leite de coco e deixe cozinhar um pouco.
  • Enquanto isso, liquidificar o pão, com o leite, a outra metade da cebola e cheiro verde.
  • Juntar a mistura do pão ao camarão e deixar cozinhar muito bem, mexer sempre para não grudar no fundo da panela.
  • Acrescentar o azeite de dendê, a pimenta malagueta e o sal, deixar cozinhar mais um pouco.
  • Servir em seguida. *Sugestão: servir com baião ou arroz.
Keyword RECEITA DE VATAPÁ DE CAMARÃO

Deixe um comentário

Recipe Rating