RECEITA DE CURAU – CANJICA
Equipment
- Faca ou ralador grosso
- Liquidificador
- Peneira
- Panela Grande
- Espátula ou colher grande
- Taças ou pratos para o empratamento
Ingredients
INGREDIENTES EM MEDIDA CASEIRA
- 12 unidades de Espigas de milho verde
- 2 xícara de chá de Leite
- 1 colher de sopa de Manteiga
- 2 xícara de chá de Açúcar
- q.b. de Canela em pó
INGREDIENTES EM PESO/VOLUME
- 3600 g de Espigas de milho verde
- 500 ml de Leite
- 12 g de Manteiga
- 400 g de Açúcar
- q.b. de Canela em pó
Instructions
- Ralar as espigas ou cortar os grãos com uma faca, raspar os sabugos para melhor aproveitamento e colocar no liquidificador junto com o leite.
- Passar tudo por uma peneira fina ou coar em um guardanapo de pano úmido.
- Colocar o caldo obtido em uma panela, juntar a manteiga, o açúcar e levar ao fogo brando, mexer sempre até engrossar (ponto pastoso).
- Estando bem cozido, retirar do fogo e despejar o creme em taças ou pratos.
- Polvilhar com a canela em pó.
- Servir morna, fria ou gelada.