RECEITA DE DOCE DE GOIABA EM CORTE (MARIOLA)
Equipment
- 1 Fogão
- 1 Liquidificador
- 1 Peneira
- 1 Faca
- 1 Colher grande
- 1 Colher
- 1 Panela média
- 1 Panela Grande
- 1 Assadeira
Ingredients
INGREDIENTES EM MEDIDA CASEIRA
- 6 ¼ xícaras de chá de Goiaba vermelha
- 2 xícaras de chá de Água
- 4 xícaras de chá de Açúcar refinado
- 2 colheres de sobremesa de Suco de limão
INGREDIENTES EM PESO/VOLUME
- 1000 g de Goiaba vermelha
- 500 ml de Água
- 800 g de Açúcar refinado
- 20 ml de Suco de limão
Instructions
- Lavar as goiabas, descascar e cortar ao meio (não usar as cascas).
- Em uma panela, colocar as goiabas, adicionar a água e levar ao fogo brando. Deixar ferver por 10 minutos;
- Esperar esfriar. Em seguida passar na peneira ou triturar no liquidificador usando apenas a tecla pulsar;
- Peneirar a polpa de goiaba (não usar o resíduo que fica na peneira).
- Colocar a polpa peneirada em uma panela e acrescentar o açúcar.
- Levar ao fogo brando mexendo sempre até concentrar.
- Quando o doce estiver bem concentrado, aproximadamente 30 minutos, acrescentar o suco de limão, (Ponto do doce: bala macia. Pingar um pouco de doce em uma tigela com água. Observar se desce até o fundo sem desmanchar).
- Despejar o doce quente em formas untadas ou em superfície molhada, deixe esfriar e corte com uma faca úmida.
- Embalar com papel celofane ou plástico.
- Rotular e armazenar em temperatura ambiente ou refrigerada até o consumo.