Receita de Doce de Goiaba em Corte (Mariola)

por Equipe Mattu Macêdo
Receita de Doce de Goiaba em Corte

RECEITA DE DOCE DE GOIABA EM CORTE (MARIOLA)

Aprenda a preparar a deliciosa receita de doce de goiaba em corte.
Prep Time 50 minutes
Total Time 50 minutes
Course Appetizer, Dessert, sobremesa
Cuisine Brasileira
Servings 1600 g (≈)

Equipment

  • 1 Fogão
  • 1 Liquidificador
  • 1 Peneira
  • 1 Faca
  • 1 Colher grande
  • 1 Colher
  • 1 Panela média
  • 1 Panela Grande
  • 1 Assadeira

Ingredients
  

INGREDIENTES EM MEDIDA CASEIRA

  • 6 ¼ xícaras de chá de Goiaba vermelha
  • 2 xícaras de chá de Água
  • 4 xícaras de chá de Açúcar refinado
  • 2 colheres de sobremesa de Suco de limão

INGREDIENTES EM PESO/VOLUME

  • 1000 g de Goiaba vermelha
  • 500 ml de Água
  • 800 g de Açúcar refinado
  • 20 ml de Suco de limão

Instructions
 

  • Lavar as goiabas, descascar e cortar ao meio (não usar as cascas).
  • Em uma panela, colocar as goiabas, adicionar a água e levar ao fogo brando. Deixar ferver por 10 minutos;
  • Esperar esfriar. Em seguida passar na peneira ou triturar no liquidificador usando apenas a tecla pulsar;
  • Peneirar a polpa de goiaba (não usar o resíduo que fica na peneira).
  • Colocar a polpa peneirada em uma panela e acrescentar o açúcar.
  • Levar ao fogo brando mexendo sempre até concentrar.
  • Quando o doce estiver bem concentrado, aproximadamente 30 minutos, acrescentar o suco de limão, (Ponto do doce: bala macia. Pingar um pouco de doce em uma tigela com água. Observar se desce até o fundo sem desmanchar).
  • Despejar o doce quente em formas untadas ou em superfície molhada, deixe esfriar e corte com uma faca úmida.
  • Embalar com papel celofane ou plástico.
  • Rotular e armazenar em temperatura ambiente ou refrigerada até o consumo.
Keyword MARIOLA, RECEITA DE DOCE DE GOIABA EM CORTE

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