Segundo diz a lenda, “em tempos remotos, certo dia 29 na Itália, um andarilho faminto bateu na porta de um casebre na expectativa de um prato de comida. A família era grande e tinha pouca comida, mas apesar disso eles não se importaram em dividir o seu nhoque com o andarilho, São Genaro.
Repartiram então a abençoada refeição, cabendo sete pedacinhos a cada um. Após saborear o delicioso nhoque, São Genaro satisfeito, agradeceu e partiu. Quando foram recolher os pratos descobriram que debaixo de cada um havia notas de dinheiro. Por isso, tradicionalmente, todo dia 20 é o dia do nhoque da fartura, acompanhado do famoso ritual de colocar dinheiro embaixo do prato e comer os sete pedacinhos em pé, para depois comer a vontade”.
Confira nossa Receita de Nhoque De Macaxeira a seguir:
Receita de Nhoque De Macaxeira
Ingredients
- 1 kg de Mandioca cozida
- 1 Ovo
- Sal a gosto
Recheio:
- 500 gramas de Carne moída
- 1 lata de Molho de tomate
- 4 Tomates maduros sem pele e sem sementes
- 2 colheres de sopa de Azeite
- 1 Cebola pequena ralada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara de chá de Azeitona picada
- 2 colheres de sopa de Cheiro verde
- 6 colheres de sopa de Queijo Parmesão ralado
Instructions
- Passe a mandioca pelo espremedor.
- Numa tigela grande, coloque a mandioca, o ovo, a manteiga e sal a gosto.
- Trabalhe a massa até ficar homogênea.
- Em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte os nhoques.
- Numa panela grande, adicione água e, quando estiver fervendo, cozinhe os nhoques aos poucos.
- Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira, e passe para uma vasilha com agia fria, para interromper o cozimento.
- Retire deixe escorrer e coloque-os em uma travessa untada com um pouco de azeite.
- Prepare o molho: corte os tomates em cubos.
- Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola ralada e acrescente a carne os tomate, o molho de tomate. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Deixe refogar por 35 minutos com a panela tampada e em fogo brando.
- Acrescente a azeitona preta e a cebolinha verde picada.
- Desligue o fogo e coloque o molho sobre o nhoque.
- Polvilhe o queijo parmesão ralado e sirva em seguida.
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